Пять крутых актёров, прославившихся благодаря сериалам

Словосочетание «телевизионный сериал» уже давно перестало быть ругательным
Эмилия Кларк, Игра Престолов
Эмилия Кларк в роли Дейнерис Таргариен. Источник: кадр из сериала «Игра престолов»
Эмилия Кларк, Игра Престолов Эмилия Кларк, Игра Престолов

Среди многосерийных телешоу встречаются настоящие шедевры. Раньше серьёзные артисты брезговали сниматься в сериалах, теперь же это зазорным абсолютно не считается. Более того, появилась целая плеяда актёров, которые стали мировыми знаменитостями именно благодаря съёмкам в телевизионных проектах. EG.RU предлагает узнать о некоторых звёздах, для которых сериалы стали пропуском в мир большого кино.

Хью Лори: хотел стать спортсменом, но что-то пошло не так

Хью Лори
Хью Лори, США, 2011 год. Источник: globallookpress.com

Знаменитый британский артист Хью Лори в детстве вообще мечтал стать гребцом или музыкантом, однако судьба распорядилась иначе: во время занятий спортом он получил серьёзную травму и врачи запретили ему даже думать о гребле. Парень не отчаялся и стал пробовать как-то реализовать себя на театральной сцене. В школьных постановках он моментально стал звездой, однако нужен был выход на другой уровень. Настоящая слава пришла к артисту после того, как он попал на телевидение – сначала было «Шоу Фрая и Лори», которое Хью делал вместе со своим близким другом Стивеном Фраем. Ну а потом дуэт придумал «Дживса и Вустера» - многосерийную комедийную экранизацию книг Пелама Вудхауса.

Именно «Дживс и Вустер» сделал Лори звездой, а не «Доктор Хаус», вопреки расхожему мнению. Кстати, по поводу мечты стать музыкантом – Хью Лори всё-таки выучился блестяще играть на пианино. Да и в полнометражном кино после «Дживса и Вустера» он стал сниматься регулярно.

Бенедикт Камбербэтч: путешествовал по миру и жил в монастыре

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, Лос-Анджелес, 2007 год.
Источник: globallookpress.com

Этот человек с очень необычной внешностью родился в семье британских театральных актёров. В юности он пустился в кругосветное путешествие, чтобы изучить мир и избавиться от покровительства своих родителей, пожил какое-то время в тибетском монастыре, ну а потом вернулся в Лондон и занялся своим образованием.

Он уже блистал на театральной сцене, когда создатели культового сериала «Шерлок» пригласили его сняться в своём проекте в главной роли. После выхода «Шерлока» на экран весь мир просто ахнул – Камбербэтч покорил сердца миллионов своим актёрским мастерством и харизмой.

С этого момента началась его головокружительная карьера в кино и на телевидении. Каждый продюсер и режиссёр мечтал, чтобы Бенедикт снялся у него. Сейчас в фильмографии артиста значится около 70 полнометражных картин и сериалов.

Брайан Крэнстон: работал грузчиком и снимался в рекламе

Брайан Крэнстон
Брайан Крэнстон, Берлин, 2018 год.
Источник: globallookpress.com

Так же, как и его британский коллега Камбербэтч, американец Крэнстон родился в актёрской семье. В юности Брайан практически головой пробивал себе путь в актёрскую профессию, однако очень долго у Брайана ничего не получалось. На жизнь он себе зарабатывал работая грузчиком, а также съёмками в рекламных роликах и второсортных фильмах и сериалах.

В 2000 году он принял предложение принять участие в проекте «Малкольм в центре внимания». Роль в этом сериале как-то поправила ситуацию – Крэнстона стали узнавать в киношной среде. Но ни о какой славе тогда речи ещё не шло. Его звезда взошла лишь 8 лет спустя, когда в телевизионный эфир вышел первый эпизод сериала «Во все тяжкие».

Артист сыграл школьного учителя химии, который узнаёт о том, что неизлечимо болен и, осознав, что ему нечего терять, вместе со своим бывшим учеником начинает массовое производство наркотиков. Этот сериал вдохнул жизнь в уже было отчаявшегося Крэнстона. Ему, кстати, в 2008 году было уже 52. Ну а через год и «Золотой глобус» подоспел в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале».

Эмилия Кларк: «матерь драконов» играла в театре

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк, Нью-Йорк, 2018 год.
Источник: globallookpress.com

Белокурая красавица Кларк сразила всех, когда появилась на экране в одном из самых рейтинговых сериалов за всю историю телевидения «Игра престолов» в 2011 году. Но обо всём по-порядку: ещё в три года Эмилия «заболела» театром. Никакое кино ей не было нужно – она наслаждалась сценой. У театральных британских режиссёров талантливая молодая актриса была просто нарасхват.

В середине 2000-х Эмилия на протяжении двух лет одновременно играла в восьми спектаклях. В 2009 она впервые снялась в сериале «Врачи», но это всё ерунда – через пару лет о ней узнал весь мир. Дейнерис Таргариен она сыграла просто гениально!

Питер Динклэйдж: терпел издевательства сверстников

Питер Динклэйдж
Питер Динклэйдж, Лондон, 2017 год.
Источник: globallookpress.com

Сериал «Игра престолов» открыл миру целую плеяду талантливых артистов, о которых раньше никто не знал. Питер Динклэйдж стал одним из них. С детства страдавший страшной болезнью ахондроплазией, которая стала причиной карликовости, Питер не сдался – он выдержал все нападки сверстников, преодолел все трудности и с середины 90-х начал появляться в кино и сериалах.

До «Игры престолов» он уже много где снялся и был довольно известным артистом в Голливуде. Однако многосерийная экранизация серии романов Джорджа Мартина «рассказала» о его неординарном актёрском таланте всему миру. Вот уже почти 10 лет его фотографии не сходят с обложек популярных журналов.

Вам может быть интересно: