Невестки Станислава Говорухина затевают войну с его вдовой

Инна и Вера обвиняют Галину Борисовну в смерти знаменитого режиссёра
Невестки Станислава Говорухина затевают войну с его вдовой
Станислав Сергеевич и Галина Борисовна прожили в браке 52 года. Изображение: Ларисы Кудрявцевой/EG.RU
Невестки Станислава Говорухина затевают войну с его вдовой Невестки Станислава Говорухина затевают войну с его вдовой

Не прошло и 40 дней со дня кончины Станислава Говорухина, а его родственники начали скандалить друг с другом. Бывшие жены сына мастера объединились будто бы с благой целью - восстановить справедливость. Но многие в окружении мэтра уверены: весь сыр-бор из-за миллионного наследства Станислава Сергеевича.

- В чем суть конфликта? Инна и Вера - вторая и третья жены Сергея Говорухина, покойного сына Станислава Сергеевича, покумекали на досуге и вдруг поняли: от чего умер великий режиссер, - рассказала нам подруга одной из героинь этой истории. - Оказывается, когда у Говорухина-папы наступил очередной кризис, его «не туда» отправили лечиться. Мол, барышни предлагали Галине Борисовне лучших врачей, лучшие клиники, а она повезла мужа в Израиль, где якобы практикуют нетрадиционные методы лечения. А если бы Станислав Сергеевич лег под нож в другом месте, то, глядишь, был бы сейчас жив. Такая их позиция. Понятно, что женщины попросту хотят побольше оттяпать наследства. Хотя Инна, например, могла бы вообще не лезть. Пару лет назад Станислав Сергеевич подарил ее сыну Стасу квартиру на юго-западе Москвы. За 11 миллионов! Любимый внук… Неужели этого мало? Вера вроде тоже не бедствует…

Что удивительно, прежде Инна и Вера практически не общались друг с другом. Напомним, что Сергей Говорухин начал встречаться с будущей третьей женой, когда еще был в браке с Инной. Вере тогда едва исполнилось 18, и харизматичный режиссер стал ее первым мужчиной. Роман длился мучительных шесть лет - все эти годы Сергей Станиславович разрывался между Инной и Верой. Пока молодая любовница не забеременела.

Вера боготворила мужа Сергея
Вера боготворила мужа Сергея. Источник: vk.com

Надо отметить, что, несмотря на не аленделоновскую внешность, не самое крепкое здоровье и ампутированную ногу, Говорухин-младший имел большой успех у женщин. Отношения с Верой, подарившей ему младшего сына Васю, были нежными и доверительными. Но Сергей время от времени ночевал у сценаристки с «Мосфильма» Кати Гаровой, годящейся ему в дочки. Вера так обожала мужа, что не только простила ему эти ночевки, но и полюбила малышку Вареньку, которую за 11 месяцев до его смерти родила Екатерина.

Комментировать сложившуюся сейчас в семье ситуацию ни одна участница не стала. Галина Борисовна сочла кощунством интересоваться такими вопросами. Тем более через две недели после ухода мужа. А Вера с Инной отмахнулись стандартно: «Не ваше дело!»

- Ну а вы что хотели? Думали, возьмут и тут же выложат всю подноготную? - засмеялся наш источник, когда мы снова обратились с вопросами. - У меня сложилось ощущение, что у девушек задача довести Галину Борисовну до такого состояния, чтобы она сама все отдала, лишь бы они перестали с ней воевать. Там уже шорох недетский пошел. А ближе к моменту вступления в наследство - через пять месяцев - будет такое…. Помяните мое слово. Хотя, может, тетеньки образумятся и вспомнят сказку о Рыбаке и Рыбке и неугомонной бабе, которая в результате осталась у разбитого корыта.

Вам может быть интересно: