Пока жены делили наследство, фанаты собирали деньги на исполнение мечты Задорнова

В своей картине писатель-сатирик должен был сыграть роль президента Трампа
Осуществить последнюю мечту Задорнова — снять комедию «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» — помогли поклонники писателя.
Михаил Задорнов. GLOBALLOOKPRESS.COM
Осуществить последнюю мечту Задорнова — снять комедию «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» — помогли поклонники писателя. Осуществить последнюю мечту Задорнова — снять комедию «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» — помогли поклонники писателя.

Над комедией «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» Михаил Задорнов работал до самых последних дней своей жизни. Однако закончить его он так и не успел.

Близкие писателя-сатирика решили исполнить его последнюю волю  и доснять картину, однако выяснилось, что на это не хватает финансовых средств. Тогда на помощь пришли поклонники Задорнова.

По словам продюсера комедии Максима Забелина, для завершения работы над картиной не хватало около 2,2 миллиона рублей, Тогда и решили разместить на сайте информацию о фильме и реквизиты. За несколько месяцев поклонники писателя собрали почти полмиллиона рублей.

«Данной суммы оказалось достаточно, чтобы достойно ее завершить. Благодарен каждому, кто отозвался и принял участие в нашем общем деле. А еще спасибо Министерству культуры и каналу НТВ, которые также внесли свою лепту!»,  рассказал Забелин журналистам.

В своем последнем фильме Задорнов должен был выступить как сценарист и режиссер, а также сыграть роли президента США Дональда Трампа и старого короля. Но эти планы нарушила смерть. В ноябре 2017 года писатель скончался от тяжелого онкологического заболевания, с которым мужественно боролся последние годы жизни. Осуществить задуманное ему было не суждено.

В картине снялась дочь Михаила Задорнова Елена — ей досталась роль советника президента.  Роль Дональда Трампа исполнил актер Сергей Дорогов, пишет Telepropgramma.

Закрытая премьера состоится 21 июля, в день 70-летия Задорнова. Первыми зрителями станут его родные и близкие. Пока им покажут черновые кадры. Полную версию фильма планируется выпустить в прокат осенью.

Вам может быть интересно: