Свой 80-летний юбилей Лия Ахеджакова будет отмечать в узком кругу

Знаменитая актриса традиционно не выносит на публику свою личную жизнь
Народная артистка России Лия Ахеджакова отмечает юбилей 80 лет
Народная артистка России Лия Ахеджакова. Источник globallookpress.com
Народная артистка России Лия Ахеджакова отмечает юбилей 80 лет Народная артистка России Лия Ахеджакова отмечает юбилей 80 лет

9 июля народной артистке России Лии Ахеджаковой исполняется 80 лет. Как и прежде, актриса отказалась от публичных торжеств. Об этом рассказали в театре «Современник», которому она посвятила более половины своей жизни.

Представитель театра отметила, что Ахеджакова уехала из Москвы, чтобы праздновать юбилей в самом узком кругу с близкими людьми. Лия Меджидовна действительно предпочитает не придавать всеобщей огласке события своей личной жизни и не заостряет внимание на каких-то датах.

«Поэтому вот так заочно, весь театр «Современник» от всей души поздравляет своего дорогого друга и коллегу и желает огромного счастья, радости и здоровья», – заявила представительница театра агентству ТАСС, отметив, что в «Современнике» понимают и уважают решение народной артистки именно так провести день своего 80-летнего юбилея.

Лия Ахеджакова родилась 9 июля 1938 года в Украинской СССР. Детство прошло в Майкопе, школу будущая звезда театра и кино закончила с золотой медалью. После ГИТИСа долгое время играла в Московском театре юного зрителя незначительные роли вроде кур и поросят. С 1977 года служит в театре «Современник». Сейчас в ее репертуаре две роли, участвует народная артистка и в антрепризных спектаклях.

Ахеджакова снялась в большинстве знаковых фильмов Эльдара Рязанова: «Иронии судьбы», «Служебном романе», «Гараже», «Старых клячах» и «Небесах обетованных». Снимается в кино и по сей день.

Вам может быть интересно: