Кустурица экранизирует «Героя нашего времени» в России

Пока же сербский режиссер занимается написанием сценария по произведениям Достоевского
Кустурица экранизирует Лермонтова
Кустурица экранизирует «Героя нашего времени» в России
Кустурица экранизирует Лермонтова Кустурица экранизирует Лермонтова

Любитель русской культуры и России, прославленный режиссер Эмир Кустурица собирается экранизировать романы Федора Достоевского и Михаила Лермонтова. В эти дни художник занят написанием книги, в которой перенесет героев «Преступления и наказания» и «Идиота» в современный Китай.

Как сообщает портал iz.ru, закончить произведение режиссер планирует к сентябрю, после написания романа он будет готовиться к его экранизации. К концу года Кустурица намерен осесть в Москве и вплотную заняться визуализацией романа «Герой нашего времени».

В интервью порталу кинодеятель признался, что давно является большим поклонником литературного таланта Лермонтова, а проблематика романа «Герой нашего времени» всегда актуальна для российской действительности. Он уточнил, что России пора уже выбрать, по какому пути идти и кого поддерживать, и выразил надежду, что это будет не «американская мечта». «Надо найти такую точку, где разветвляется путь — что такое Россия и куда она должна идти», — поделился своим видением будущего России Эмир Кустурица.

Вам может быть интересно: