Обладатель самых длинных в мире ногтей обрезал их и сдал в музей

Длина ногтей 66-летнего Шридхара Чиллала равняется размеру пассажирского автобуса
Обладатель самых длинных ногтей Шридхар Чиллал и его экспонат.
Обладатель самых длинных ногтей Шридхар Чиллал и его экспонат.
Обладатель самых длинных ногтей Шридхар Чиллал и его экспонат. Обладатель самых длинных ногтей Шридхар Чиллал и его экспонат.

Обладатель самых длинных в мире ногтей, 82-летний индиец Шридхар Чиллал, решил обрезать свое достижение — теперь удивительный экспонат будет храниться в нью-йоркском музее.

В нем же проходила и церемония обрезания ногтей. Она заняла всего несколько минут, а вот выращивал индиец свои ногти 66 лет, сообщает The Guardian.

Чиллал является обладателем официально подтвержденного мирового рекорда Гиннесса. Длина его ногтей составляет 9 метров и 9 сантиметров, что примерно равняется размеру обычного автобуса.

Отращивать ногти мужчина начал, когда ему было 14 лет. Однажды на уроке он случайно сломал ноготь учителя, и недовольный педагог сказала мальчику, что тот никогда не поймет, что натворил, пока сам не начнет отращивать ногти. Чиллал так и поступил и с тех пор ревностно следил за их длиной.

Индиец признается, что ему приходилось очень тяжело. Он должен был спать очень аккуратно, чтобы не сломать ногти и просыпался раз в несколько часов, чтобы переложить руки. Кроме того, от такой длины ногтей пальцы очень болели. Единственный плюс, который давал ему рекорд: Чиллала всегда пропускали вперед в очередях.

Вам может быть интересно: