X

Многострадальное граффити с Черчесовым в Питере испортили снова

Граффити с Черчесовым, фото
На втором граффити Черчесов был изображен отдающим честь: такой жест он адресовал Артему Дзюбе / Источник: Фото: Facebook
В этот раз, по мнению обозревателей, постарались гей-активисты, а ранее – фанаты «Зенита»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неизвестные вандалы испортили уже второе по счету граффити, нарисованное в Санкт-Петербурге в честь тренера российской футбольной сборной Станислава Черчесова. В последний день чемпионата мира поверх картины появилась надпись, нанесенная красной краской: «Почему мундиаль в гомофобной стране?».

Обозреватели «РБК» обратили внимание, что под вопросом также была начертана аббревиатура «хЕВАх». По данным источников агентства, эти буквы представляют собой ник-нейм некого Анатолия Оброскова, заявляющего, что он якобы является трансгендером. Также мужчина пытался принять участие в выборах президента РФ в качестве кандидата от «партии Ультраправых Трансгендеров и Натуралов».

Нельзя не отметить, что это уже второй случай за последние пару недель, когда вандалы испортили вполне высокохудожественное изображение тренера российской сборной. Первый инцидент произошел после того, как россияне проиграли Хорватии в четвертьфинальном матче. Тогда неизвестные «срезали» нарисованному Черчесову палец.

Питерские журналисты предположили, что сделать это могли болельщики «Зенита». Их мог оскорбить жест нарисованного тренера, указательный и большой палец которого образовывали латинскую букву L – символ польского клуба «Легия», футболистов которого Черчесов тренировал до 2016 года.






На эту тему: