Лувр «переодел» Мону Лизу в честь триумфа французских футболистов на ЧМ-2018

Сборная Франция победила хорватов со счетом 4:2, игра состоялась на стадионе в «Лужниках»
Эйфелева башня, Мона Лиза, Триумфальная Арка вместе со всеми празднуют победу на ЧМ-2018
Эйфелева башня была окрашена в цвета национального флага Франции
Эйфелева башня, Мона Лиза, Триумфальная Арка вместе со всеми празднуют победу на ЧМ-2018 Эйфелева башня, Мона Лиза, Триумфальная Арка вместе со всеми празднуют победу на ЧМ-2018

В честь победы футболистов сборной Франции на чемпионате мира администрация знаменитого музея Лувр «переодела» Мону Лизу в игровую майку национальной команды, поздравив таким образом спортсменов с выдающимся успехом.

Разумеется, речь идет лишь об изображении Моны Лизы в цифровом варианте, оригинал картины даже ради такого случая никто менять не станет. Фотография «переодетой Джоконды» была опубликована в Twitter-аккаунте музея.

Сборная Франции в финальном матче ЧМ-2018 со счетом 4:2 переиграла сборную Хорватии, во второй раз в своей истории завоевав Кубок Мира, причем в 1998 году французы сделали это на домашнем мундиале.

Футболистов своей страны поздравил президент Франции Эммануэль Макрон, в национальный триколор окрасились Эйфелева башня, Триумфальная арка и Бурбонский дворец. Не обошлось в Париже и без ложки дегтя. В ходе празднований победы на ЧМ-2018, в которых приняли участие сотни тысяч фанатов, начались столкновения между болельщиками и полицейскими. Пострадали витрины магазинов и других заведений на Елисейских полях.

Вам может быть интересно: