Анжелика и король: как Варум удалось сделать Агутина образцовым семьянином

Даже не верится, но бывший «босоногий мальчик» и плейбой отмечает пятидесятилетний юбилей
агутин и варум
Певец Леонид Агутин с супругой Анжеликой Варум во время выступления на концерте «Песня года» в СК Олимпийский
агутин и варум агутин и варум

16 июля 1968 года около половины седьмого утра теща музыканта Николая Петровича Агутина радостно сообщила зятю, что у него родился сын. Мальчика решили назвать в честь деда по материнской линии, погибшего на фронте.

Сегодня Леониду Агутину исполняется 50 лет. Он знаменит, востребован в профессии, имеет двух дочерей и прекрасную во всех отношениях жену Анжелику Варум. Как любовь певицы смогла изменить «босоногого  мальчика», об этом в материале EG.RU.

История любви Анжелики и Леонида

Через два дня после юбилея Леонид будет отмечать еще один праздник – годовщину свадьбы. Агутин и Варум поженились в 2000 году в Венеции. Ему было 33, ей – 32.

…Впервые Агутин увидел Анжелику (настоящее имя – Мария) на сборном концерте в «Лужниках» в 1989 году. А Варум впервые обратила внимание на Леню в 1992 году в Ялте, где он победил на музыкальном конкурсе молодых исполнителей. Певицу поразил парень, который вышел на сцену в расстегнутой рубашке и босиком. На фоне нарядных участников конкурса Агутин выглядел революционером: до него босиком на сцену мало кто рисковал выходить.

Свой интерес к молодому певцу артистка продемонстрировала, появившись на презентации его альбома «Босоногий мальчик». И каково было ее удивление, когда она увидела Агутина у себя дома. Леонид и ее отец, известный композитор Юрий Варум, сидели за накрытым столом с бутылочкой коньяка и обсуждали дуэт на песню «Королева».

После совместной композиции сразу поползли слухи об их романе. Хотя на тот момент ребята только приглядывались друг к другу. Но как-то, вернувшись из очередной гастрольной поездки, они поняли, что хотят быть вместе. Они сняли небольшую квартирку на проспекте Мира, а свои отношения скрывали около года. Никто из родителей влюбленных даже не догадывался о том, что Леня и Маша стали жить вместе. В прошлом году они отметили 20-летие своих отношений.

Трудный период семейной жизни

До встречи с Анжеликой у музыканта было два брака: официальный и гражданский. Во втором родилась дочь Полина. У Анжелики тоже за плечами были длительные супружеские отношения, и понятно, что оба уже испытали боль от расставаний и крушение надежд.

Пара даже не спешила регистрироваться. Им было хорошо и без штампа в паспорте: родилась и росла дочка Лиза. Анжелика не хотела традиционного свадебного торжества, а вот о красивом платье и церемонии мечтала. И Леонид предложил расписаться в одном из самых романтичных городов Италии Венеции.

Но у любой семейной жизни, даже если это семья звезд, есть и непарадная сторона. Леонид и не скрывает, что был в его биографии сложный период. Тогда молодому певцу  со свалившейся на голову сверхпопулярностью и бесконечными концертами и гастролями проще было справляться традиционным русским способом – крепким алкоголем. Он никогда не доходил до крайности, но это могло случиться в любой момент.

Помогли ему, как признается сам Агутин, терпение и мудрость его жены. У Анжелики, что называется, железная рука, но всегда в бархатной перчатке. Жена умеет тактично поставить взрывного Леонида на место, и он признает ее правоту.

За время совместной жизни Леонид и Анжелика пережили многое: публичные скандалы, обвинения в пиар-браке, статьи в таблоидах об алкоголизме и разводе. Они так и не привыкли к повышенному вниманию к их паре со стороны прессы.

Они умеют идти на компромиссы

О Леониде и Анжелике регулярно пишут, что на самом деле они давно в разводе, а сохраняют видимость брака для совместных выступлений. Эти заметки часто появляются  в городах, куда приезжают на гастроли артисты.

Дело в том, что супруги предпочитают не только спать в разных кроватях, но и жить в отдельных номерах. Такую привычку они объясняют просто: во-первых, чтобы восстановить душевные силы, творческому человеку просто необходимо побыть в одиночестве. А во-вторых, Анжелика обожает тепло и ненавидит открытые форточки, а Леонид предпочитает прохладный воздух и задыхается без кондиционера.

Супруги признаются, что в жизни у них бывало всякое. И ругаются, и дверью хлопают, но вскоре мирятся, так как не могут друг без друга.

Правда, один раз Агутин чуть не потерял Варум. Это случилось в 2011 году на фестивале «Новая волна». В прессе были опубликованы фотографии, на которых певец целуется и обнимается с незнакомкой на одной из вечеринок фестиваля. По признанию артиста, когда он их увидел, то был шокирован, так как в тот вечер был изрядно пьян и ничего не помнил.

Анжелика собрала вещи и ушла. Через день они встретились на концерте, после которого разъехались по своим делам. Потом был еще один концерт, опять страшное молчание Анжелики. Но вечером она пришла к Леониду в номер, и они вместе плакали и радовались, что снова вместе. По признанию певицы, за столько лет совместной жизни она тоже научилась расставлять приоритеты и идти на компромиссы.

А певец не раз говорил в своих интервью, что он большой любитель женщин и ценитель их красоты. Но любит он только свою жену Машу Варум. И оба они не перестают твердить, что чувствуют друг друга, как самого себя, и готовы на все, только бы быть вместе.

Вам может быть интересно: