Домогаров раскрыл главный секрет хорошей режиссуры

Народный артист рассказал, как ему работалось с Кончаловским
Александр Домогаров рассказал о работе над спектаклями - Домогаров спектакль
Александр Домогаров раскрыл секрет хорошей режиссуры
Александр Домогаров рассказал о работе над спектаклями - Домогаров спектакль Александр Домогаров рассказал о работе над спектаклями - Домогаров спектакль

Александр Домогаров рассказал о том, что считает главным секретом работы хорошего режиссера.

По словам народного артиста, поклонники часто удивляются, как ему и другим актерам удается заучивать наизусть свои роли. Между тем артисты не зубрят длинные тексты наизусть, а запоминают их смысл «руками и ногами», вместе с движениями, которые они по сценарию должны показать на сцене.

В интервью, опубликованном на его странице в Instagram, Домогаров раскрыл «главную тайну» хорошей режиссуры. Как сообщил актер, в работе над спектаклями помогает длинный «застольный» период – предварительное чтение актерами той или иной пьесы.

Читайте также: В театре объяснили заявление Домогарова об уходе

«Опытные артисты сидят и читают того же Чехова. И ты вдруг понимаешь, что за тридцать лет работы в театре не знаешь, как это делать! И пьесу знаешь замечательно, и опыта у тебя много, и «штампов» набрался... Но с тобой рядом четыре месяца подряд сидит такая глыба, как Кончаловский, и ты не знаешь, что делать!» – признается Домогаров.

Артист раскрыл еще один аспект подготовки актеров к постановкам. По его словам, чтобы выйти на сцену и сыграть роль, каждому необходим свой собственный ритуал. Кто-то приходит за сорок минут до начала спектакля и молча сидит в темноте, кто-то готов выступать немедленно, кому-то нужно обязательно «выйти в декорацию», а тот же Никита Высоцкий может полчаса ходить кругами по сцене.

«Вот так тоже готовятся к спектаклю. Но иногда можно и из гримерки вылететь на сцену. А иногда необходимо полчаса побыть одному», – говорит Домогаров.

Напомним, 12 июля Александру Домогарову исполнилось 55 лет. В честь юбилейной даты в Центральном академическом театре Российской армии состоялся праздничный вечер, посвященный народному артисту.

Вам может быть интересно: