Кирилл Серебренников признался в обналичивании бюджетных денег

«Седьмая студия» использовала схемы уклонения от уплаты налогов
Кирилл Серебренников признался в обналичивании
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников признался в обналичивании Кирилл Серебренников признался в обналичивании

Режиссер и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников признался в том, что бухгалтерия «Седьмой студии» обналичивала бюджетные деньги.

«Эта процедура проводилась для того, чтобы выплачивать меньше налогов», — пояснил он и уточнил, что не убеждает всех в правильности использования этой схемы.

На заседании Басманного суда обвиняемый в хищении 130 миллионов рублей режиссер заявил, что уверен, что все обналиченные деньги учитывались в кассе и выделялись строго на проекты творческого объединения, пишет «РИА Новости».

Серебренников напомнил, что не занимался административной работой и что полем его деятельности была лишь художественная часть проекта.

Он привел слова бывшего главного бухгалтера студии Нины Масляевой о том, что просьба директора студии Алексея Малобродского об обналичивании через знакомого предпринимателя объяснялась нехваткой денег на реализацию проекта. Масляева в своих показаниях сообщила, что руководство хотело избежать больших налогов и искало способ сохранить деньги в кассе объединения.

Серебренников считает обвинения в свой адрес абсурдными и подчеркивает, что никто из руководства проекта не потратил деньги на личные нужды, а выполнил грандиозный проект «Платформа» по договору с Министерством культуры России.

Несмотря на эти факты, судья оставила режиссера под домашним арестом до 22 августа, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Вам может быть интересно: