«Ёлки- 5» вышли на околоземную орбиту

Космонавт Михаил Корниенко и Тимур Бекмамбетов объявляют «зверский кастинг»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Космонавт Михаил Корниенко и Тимур Бекмамбетов объявляют «зверский кастинг»

Новогодняя комедия «Ёлки 5» еще до выхода на экраны подтверждает статус самого масштабного кинопроекта страны - впервые в истории кино, съемки одной из частей киноальманаха прошли на околоземной орбите, на высоте 400-т километров над землей, на борту Международной космической станции.  Первым актером-космонавтом, сыгравшим роль в художественном фильме, стал действующий летчик-космонавт Михаил Корниенко. Уникальные съемки стали возможны благодаря содействию Роскосмоса.

Съемки космической новеллы завершены, но все те, кто не представляют новый год без «Ёлок», еще  успеют внести свой вклад в создание фильма. По сюжету, в отсеке Международной космической станции на стене висит фото домашнего питомца одного из космонавтов. Кинокомпания «Базелевс» предлагает всем, кто хочет увидеть любимца семьи в кинофильме «Ёлки 5» разместить фото животного в любой соцсети с хештегом #ЕЛКИ5ЗВЕРСКИЙКАСТИНГ. За ходом конкурса можно будет наблюдать на странице Елки 5 в ВКонтакте. За первые несколько часов акции в сети появилось уже более 1000 фотографий-претендентов на попадание в фильм. Шорт-лист из 10 лучших снимков будет определен до 20 ноября путем народного голосования. Победителя «Зверского кастинга» выберут Тимур Бекмамбетов и Михаил Корниенко.

 

Присылай фото своего домашнего питомца, и оно появится в «Ёлках 5»!

По сюжету новеллы космонавт в канун Нового года остается на орбите дожидаться следующего экипажа. Эта часть  фильма рассказывает о том, что чувствует человек, оставшись в абсолютном одиночестве, как самые, казалось бы, незначительные мелочи вдруг оказываются очень важными и могут чудесным образом подарить праздник.

Съемки проходили не только на борту МКС, но и в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина  в Звездном городке. В отсеках, которые являются точными копиями интерьеров Международной космической станции. Как отмечает режиссер космической новеллы фильма «Ёлки 5» Мария Лихачева: «На съемочной площадке, Михаил Борисович, как действующий летчик-космонавт постарался максимально приблизить сценарий к реальности. Все наши фантазии, домыслы и художественные преувеличения, он категорически отвергал - «Этого быть не может!», поэтому мы с гордостью можем заявить - наша картина максимально приближена к космическим реалиям».

Режиссеры – Тимур Бекмамбетов, Вадим Перельман, Александр Котт, Индар Джендубаев, Андрей Шавкеро, Мария Лихачева

Продюсеры – Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Мария Затуловская

В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-мл., Галина Стаханова, Катерина Шпица, Кирилл Плетнев, Александр Робак, Анастасия Сметанина, Михаил Корниенко  и др.

Фильм выходит в российский прокат 22 декабря 2016 года.



автор


На эту тему: