Светлана Дружинина рассказала о съемках новых «Гардемаринов»

Режиссер раскрыла сюжет картины и показала места, где будут происходить события легендарного фильма
Новый фильм "Гардемарины"
Светлана Дружинина рассказала о работе над новым фильмом о гардемаринах
Новый фильм "Гардемарины" Новый фильм "Гардемарины"

Светлана Дружинина рассказала по просьбам поклонников о съемках своего нового, четвертого фильма из легендарной серии о гардемаринах.

Как сообщила режиссер на своей страничке в Instagram, действие картины развернется во времена борьбы за Крым в русско-турецкой войне. По сценарию ленты гардемарины выполняют задание Екатерины II. Они распутывают тайный международный заговор вокруг российского престола и в результате помогают полководцу Суворову одержать его историческую победу.

«Путем невероятных приключений (драк и погонь), при помощи мудрости разума и ловкости молодого поколения гардемаринов им удается выполнить тайное поручение государыни», – пишет Дружинина.

Режиссер отметила, что артисты, которые сыграют роли в новой картине, уже утверждены и совсем скоро будут названы их имена.

Натуру для съемок фильма команда Дружининой нашла в Переславле-Залесском. В своем блоге режиссер показала снимки мест, где развернется сюжет новых «Гардемаринов», а также часть реквизита и животных, которые примут участие в съемках.

Напомним, первый фильм о курсантах российского императорского флота вышел на экраны в 1988 году. Гардемарины, которых сыграли Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян и Владимир Шевельков, снискали всенародную любовь. Сейчас поклонники с нетерпением ждут продолжения приключений героев. Фильм планируется выпустить в 2019 году.

Вам может быть интересно: