Умерла звезда «Санта-Барбары» и «Третьей планеты от Солнца»

Дочь Элмари Вендел назвала ее в некрологе «отличной мамой и крутой дамой»
Умерла звезда "Санта-Барбары" и "Третьей планеты от Солнца"
Элмари Вендел
Умерла звезда "Санта-Барбары" и "Третьей планеты от Солнца" Умерла звезда "Санта-Барбары" и "Третьей планеты от Солнца"

Известная американская актриса Элмари Вендел скончалась в США в возрасте 89 лет.

Невероятную популярность ей принесла роль роль эксцентричной миссис Дубчек в ситкоме «Третья планета от Солнца» о группе инопланетян, которые прибыли на Землю для изучения братьев по разуму.

Сериал выходил в течение пяти лет в конце 90-х годов прошлого века и пользовался бешеным успехом. В 1997 году фильм завоевал большую часть телевизионных наград «Эмми». Кроме того, сериал получил награду «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США.

В российской адаптации сериала «Гуманоиды в Королеве», вышедшей в 2008 году, сыграли Татьяна Васильева и Валерий Гаркалин.

Элмари Вендел играла также в таких известных сериалах, как «Санта-Барбара» и «Она написала убийство», сообщает New York Post. Артистка озвучивала ряд персонажей в видеоигре Fallout 4 и в мультфильмах «Крутые бобры», «Американский папаша» и «Лоракс».

Ее дочь написала короткий некролог в своем микроблоге: «Ты была отличной мамой и крутой дамой».

#ripelmariewendel you were a great mom and a badass dame. #thirdrockfromthesun #mrsdubcek #georgelopez #thegeorgelopezshow #littlemarysunshine #nancytwinkle #broadway #coleporter #vegasheadliner

Публикация от Jc Wendel (@jcwendel)

Американский актер, сценарист и кинорежиссер Джим Бивер в своем аккаунте в Twitter назвал Элмари Вендел хриплой, смешной и «ужасно, ужасно сладкой». Он своеобразно попрощался с коллегой по актерскому цеху со свойственной творческим натурам философской нежностью: «Спокойной ночи, миссис Дубчек, где бы вы ни находились».

Вам может быть интересно: