Организаторы «Нашествия» не видят скандала в бойкоте фестиваля четырьмя группами

По словам устроителей фестиваля, отказавшимся выступать коллективам уже нашли замену
Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет без четырех коллективов
Рок-фестиваль «Нашествие» в 2008 году
Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет без четырех коллективов Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет без четырех коллективов

Организаторы рок-фестиваля «Нашествие», который пройдет с 3 по 5 августа в селе Большое Завидово Тверской области, заявили, что отказ четырех рок-коллективов от участия в мероприятии по соображениям антимилитаризма не доставит проблем. Его организатор Евгения Киселева подчеркнула, что в случившемся абсолютно нет ничего скандального, а с группами сохранятся, как и прежде, отличные отношения.

Киселева сказала, что все условия сотрудничества в рамках мероприятия были оговорены заранее, а на специальной пресс-конференции было объявлено, что на фестивале будут продемонстрированы показательные выступления летчиков группы «Русские витязи» Министерства обороны. Она подчеркнула, что организаторы «Нашествия-2018» гордятся своим сотрудничеством с ними.

Сам же отказ групп «Порнофильмы», «Элизиум», «ЙОРШ» и «Пошлая Молли» случился тогда, когда Минобороны озвучило всю программу в рамках фестиваля, а музыканты, узнав об этом, приняли такое решение. «Поверьте, это совершенно нормально», – сказала Киселева. Она также подчеркнула, что сотрудничество «Нашествия» с Минобороны длится не один год, а экспозиция ведомства на поле фестиваля неизменно пользуется успехом у большого числа гостей мероприятия, сообщает «Фонтанка».

Отметим, с 2013 года одним из основных партнеров фестиваля «Нашествие» является Министерство обороны. На территории open air выставляется военная техника, показывают военные документальные фильмы, обустроена полоса препятствий, установлен 3D-тир, а также расположен мобильный пункт, в котором можно записаться на контрактную службу в армии.

Вам может быть интересно: