5 неожиданных фильмов, которые заставят поверить в мечту

Портал EG.RU собрал подборку добрых кинокартин, которые дарят надежду
Робертс и Бардем
Джулия Робертс и Хавьер Бардем в "Ешь , молись, люби". Источник: кадр из фильма
Робертс и Бардем Робертс и Бардем

Если в жизни всё складывается не так, как хочется, и ты чувствуешь себя неудачником, самое время запастись вкусняшками и посмотреть хороший фильм об исполнении мечты. Это непременно поможет настроиться на нужную волну и вновь поверить в себя!

Портал EG.RU собрал пять лучших фильмов, которые доказывают, что мечты могут сбываться - стоит только очень сильно захотеть.

"Ешь, молись, люби" - Джулия Робертс
"Ешь, молись, люби". Источник: кадр из фильма

«Ешь, молись, люби» (2010)

Писательница Лиз Гилберт переживает тяжелый развод. Пытаясь найти себя и простить себя за неудачные отношения, женщина решила исполнить свою давнюю мечту и отправиться в путешествие. Волшебный год, проведенный в трёх странах - Италии, Индии и Индонезии - подарил ей встречи с замечательными людьми и помогл побороть страх перед своими чувствами.

Страна: США
Режиссер: Райан Мёрфи
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Джеймс Франко, Билли Крудал

"Невероятная жизнь Уолтера Митти" - Бен Стиллер
"Невероятная жизнь Уолтера Митти". Источник: кадр из фильма

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013)

Уолтер Митти - сотрудник отдела иллюстраций в известном журнале. Его работа скучна, а жизнь однообразна. Но в своих мечтах Уолтер будто переносится в другой мир, где он способен на удивительные вещи, которых в мире реальном от него никто не ждет. Однажды фотограф Шон О'Коннел передает в журнал негативы и там не хватает одного самого важного кадра - для обложки. Чтобы получить негатив, Уолтер должен найти Шона. Так началось его сумасшедшее ппутешествие по миру.

Страна: США, Великобритания
Режиссер: Бен Стиллер
В ролях: Бен Стиллер, Кристен Уиг, Адам Скотт, Шон Пенн

"Чарли и шоколадная фабрика" - Джонни Депп
"Чарли и шоколадная фабрика". Источник: кадр из фильма

«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

Несмотря на то, что семья мальчика по имени Чарли живёт в нищете, он остается самым счастливым в мире ребенком, ведь у него есть любящие родители, бабушки и дедушки. Невероятным образом сбывается его мечта и мальчик становится одним из пяти везунчиков, которые попадут на шоколадную фабрику Вилли Вонки - немного сумасшедшего и очень талантливого кондитера. Эта встреча станет очень важной для них обоих, ведь у Вилли есть всё, кроме семьи.

Страна: США
Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер

"Странная жизнь Тимоти Грина"
"Странная жизнь Тимоти Грина". Источник: кадр из фильма

«Странная жизнь Тимоти Грина» (2012)

Джим и Синди Грин много лет пытались зачать ребенка, но у них ничего не вышло. Когда надежда окончательно умерла, они написали на листках из блокнота, каким хотели бы видеть своего сына, положили листочки в коробку и закопали в саду. Той же ночью случилось чудо и в доме Гринов появился совершенно удивительный мальчик... Приготовьтесь к тому, что в конце фильма вам придется плакать.

Страна: США
Режиссер: Питер Хеджес
В ролях: Дженнифер Гарнер, Джоэл Эдгертон, Си Джей Адамс, Дэвид Морс

"Август Раш" - Фредди Хаймор
"Август Раш". Источник: кадр из фильма

«Август Раш» (2007)

Ирландский гитарист и американская виолончелистка из богатой семьи встретились в Нью-Йорке и полюбили друг друга. Но так случилось, что паре пришлось расстаться, а сын, которого родила девушка, оказался в приюте. Мальчик рос удивительно талантливым и верил, что если будет играть, родители смогут узнать его по музыке...

Страна: США
Режиссер: Кирстен Шеридан
В ролях: Фредди Хаймор, Робин Уильямс, Кери Рассел

Вам может быть интересно: