Пореченков рассказал о переменах в МХТ после смерти Табакова

Актер отметил, что будет с удовольствием работать в обновленном театре
Роли Михаила Пореченкова - Табаков МХТ
Михаил Пореченков рассказал о переменах в МХТ
Роли Михаила Пореченкова - Табаков МХТ Роли Михаила Пореченкова - Табаков МХТ

Михаил Пореченков рассказал о том, какие перемены произошли в МХТ имени Чехова после смерти Олега Табакова, руководившего театром на протяжении 18 лет.

На смену прославленному мэтру пришел Сергей Женовач. По словам Пореченкова, новое руководство театра не только начало кадровую реформу, пересматривая штат сотрудников, но и намерено воплотить в жизнь иной подход к подготовке спектаклей.

По задумке Женовача, МХТ будет двигаться к классике, основываясь на русской актерской школе и литературе. Пореченков отметил: такой подход ему очень нравится, поскольку подразумевает раскрытие на сцене самого актера, его эмоций, личной силы умений и талантов.

Также новый руководитель театра считает, что артисты должны быть сосредоточены на сценической работе. Как водится, многие актеры активно заняты в фильмах и сериалах, но им приходится менять съемочное расписание, чтобы больше репетировать в театре.

Читайте также: Хабенского, Пореченкова и Паулину Андрееву выгоняют из театра

Пореченков отметил, что к команде МХТ вскоре примкнут Константин Хабенский, Александр Семчев и Михаил Трухин и, возможно, однокурсница и хорошая подруга Михаила Ксения Раппопорт. Кроме того, актер надеется, что получит в театре больше ролей.

«У нас уже был разговор с Сергеем Васильевичем, мы работаем в одной команде... Это театр, в котором я буду работать с удовольствием», – рассказал артист в интервью «Известиям».

Напомним, под руководством Табакова Михаил Пореченков работал в театре 16 лет.

Вам может быть интересно: