Артисты знаменитого французского уличного театра выступят в Москве

На площади Промышленности на ВДНХ стоит огромный человек OMNI. Его рост — 19 м, вес — 40 т.

Всё его тело — морские контейнеры. OMNI участвует во французском спектакле «Waterlitz» театра «Générik Vapeur». Гигантская фигура человека во время представления оживает. «Waterlitz» покажут 27–29 июля на ВДНХ на фестивале искусств «Вдохновение».

С пятницы по воскресенье в 21:30 на площади Промышленности на ВДНХ пройдут показы знаменитого уличного театра «Générik Vapeur». Собранный из морских контейнеров гигант Omni оживет, и зрители увидят метафоричную историю, которую видели уже во многих городах мира. По словам создателей театра — рок-певицы Кати Аврам и артиста и режиссёра Пьера Бертело, здесь и отношения Франции с Англией, и поражения и победы Наполеона. И философские вопросы урбанистики: что остается от морских пейзажей больших портов? Омни — также образ маяка на море, того, что спасает людей во время шторма. Омни — предупреждение человечеству, идущему по неправильному пути. В этот раз — очень яркое и зрелищное.

Французский театр «Générik Vapeur» — участник международного фестиваля искусств «Вдохновение». Команда театра — уникальная. В ней около 20 человек, которые не только актёры, акробаты и музыканты со всего мира, они же механики, инженеры, водители машин и кранов. Живую музыку в каждом спектакле играет собственный оркестр. Созданный 35 лет назад, театр стал символом урбанистики и уличного  театра — необычное сочетание воздушного перформанса, видеоарта, театра и музыки. На этот раз главный действующий объект постановки «Waterlitz» — сооружение высотой 19 метров.

После театра «Générik Vapeur» жители и гости столицы 2 августа смогут увидеть спектакль «Aria» от режиссера Эмилиано Пеллисари — показы также пройдут на ВДНХ.

Вам может быть интересно: