Massive Attack общается со зрителями смысловым видеорядом

Фестиваль Park Live в Москве стал тем местом, где британская группа Massive Attack продемонстрировала зрителям видеоряд-загадку
Massive Attack показали странный видеоряд своим зрителям
Massive Attack
Massive Attack показали странный видеоряд своим зрителям Massive Attack показали странный видеоряд своим зрителям

Смысловая часть была достаточно прозрачной и не слишком перегруженной политикой. На экране сначала появилось изображение сотрудников спецслужб в процессе подготовки к ликвидации террористов.

Далее пришло время демонстрации политических лозунгов в таком ключе: Отдать власть людям, Сильные и стабильные, Независимость.

Шла речь и о социальных сетях, призывающих  Поделиться воспоминаниями и Узнать больше. В видеоряд попали флаги, логотивы крупных нефтяных компаний, новости о встрече Путина и Трампа, футболе, курсе доллара, и - внезапно - песня Филиппа Киркорова Цвет настроения синий.

В концовке ролика были показаны табло рейсов аэропорта - Пройдите к выходу, Откладывается и Отменен - в итоге они сложились во фразу Границы закрыты. Таким образом, сообщения с подтекстом заняли большую часть послания, за исключением времени композиции Angel. Завершился видеоряд фразой «Мы все в одной лодке» с изображением беженцев.

Со своей стороны, зрители решили, что видеоряд - это отсылка к стрит-арту художника Бэнкси, по аналогии с участником и основателем Massive Attack Робертом Дель Ная. Как пишет ТАСС, выставка работ американского уличного художника проходит в Москве до осени.

Вам может быть интересно: