X

Спектакль Сергея Юрского «Полёты с ангелом. Шагал» по пьесе Зиновия Сагалова

Спектакль Сергея Юрского «Полёты с ангелом. Шагал» по пьесе Зиновия Сагалова
Мир Марка Шагала, его судьба и его любовь. Жизнь великого Художника, рассказанная великим Артистом Сергеем Юрским. Два великих человека, они на пять минут пересеклись в реальной жизни и на два с половиной часа — на театральной сцене
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Полёты с ангелом» открывают перед нами мир Шагала: родной Витебск и богемный Париж, трепетно любимую музу Беллу и вечно живую маму, его друзей и героев его картин. Юрский исследует мир художника, прожившего 98 лет, прошедшего бедность, революцию, эмиграцию, богатство и признание. Первый в России спектакль о Шагале, первая возможность увидеть не только его картины.

Огромная роль в повествовании отдана музыке. Оркестр на сцене подыгрывает, ведёт, сопровождает… Еврейские мотивы в исполнении скрипки, гитары, контрабаса, ударных и аккордеона создают полифоническую звуковую картину в духе полотен Шагала.

«Именно я должен был поставить эту пьесу, потому что в ней мы можем предъявить нечто новое по содержанию, по форме и по театральному мышлению. Это исследование души человека, в котором есть ирония, юмор. Это пьеса с резкими переходами от драматических и лирических сцен к комическим, потому что это всё прошло через его жизнь. И это крайне важная для меня работа. «Полёты с ангелом» — самый сложный спектакль в моей жизни».
Сергей Юрский

В ролях — Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Людмила Дребнёва, Анна Гарнова, Евгений Данчевский.

  • Режиссёр — Сергей Юрский
  • Художник-сценограф — Мария Рыбасова
  • Художник по костюмам — Анастасия Нефёдова
  • Музыкальный руководитель — Александр Чевский
  • Режиссёр по пластике — Леонид Тимцуник
  • Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут (с антрактом)
  • Театральное агентство "Арт-Партнёр XXI"






На эту тему: