Новую историю «Властелина колец» придумают сценаристы «Стартрека»

Amazon раскрыл секреты будущего телесериала «Властелин колец»
Сериал «Властелин колец» вернет зрителей в Средиморье / Источник: Скриншот
В компании Amazon рассказали, кто будет работать над сериалом и сколько сезонов ожидает телезрителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пятнадцать лет спустя после выхода последнего фильма трилогии «Властелин кольца» компания Amazon Studios решила вернуть зрителя в Средиморье, сняв одноименную телевизионную сагу.

Осенью прошлого года компания сообщила о том, что собирается создать сериал для телевидения, действие которого будет проходит во вселенной «Властелина колец», а вскоре стало известно о том, что Amazon купила права на него, выиграв торги у  Netflix. На это было потрачено 250 миллионов долларов. Заявленные затраты, на которые готова пойти компания ради съемок, составляют 500 миллионов долларов. И эта цифра едва ли будет окончательной.

Итак, кто же будет работать над сценарием нового сериала? Как оказалось, Amazon пригласила Джона Пэйна и Патрика МакКея, которые трудятся над четвертой частью франшизы «Стартрек». Единственная законченная их работа — «Стратрек. Бесконечность» (2016 года).

Оба сценариста — дебютанты на TV. До этого они работали только над художественными картинами. Тем не менее, о доверии к ним продюсеров говорит тот факт, что сейчас они задействованы в нескольких крупных проектах. Не пугает тот факт, что к работе над сериалом приглашены люди без достаточного опыта, и руководство компании Amazon, пишет The Wrap.

По словам молодых сценаристов, они очень рады, что получили возможность сотрудничать с Amazon, чтобы окунуться в «наполненный величием, мудростью и сложностью мир, созданный Толкиеном».

«Мы чувствуем себя как Фродо, отправляющийся в путь из Шира в путешествие, которое станет делом всей жизни», — заявили Пэйн и МакКей.

Сериал, хоть и возвращает во вселенную «Властелина кольца», но расскажет  о событиях, которых нет в произведении Толкиена. Это будет совершенно оригинальная история, произошедшая задолго до приключений толкиеновских героев.

Предполагается, что в сериале будет как минимум пять сезонов. Возможно, мы узнаем о приключениях молодого Арагорна.






На эту тему: