Актеры «Стражей Галактики» просят вернуть уволенного режиссера

Актерский состав "Стражей Галактики" вступился за режиссера Джеймса Ганна
Актерский состав "Стражей Галактики" / Источник: globallookpress.com
Открытое письмо подписали Крисс Пратт, Вин Дизель, Джои Сантана и другие задействованные в картине актеры

Актерский состав фильма «Стражи Галактики» выступил в поддержку режиссера Джеймса Ганна, который более недели назад был уволен руководством студии Disney за серию «оскорбительных» твитов с неуместными шутками. Ведущие актеры, занятые в картине, подписали открытое письмо, которое опубликовал на своей странице в соцсети исполнитель главной роли Крис Пратт. В посте он написал, что сам не одобряет шутки Ганна многолетней давности, но считает его хорошим человеком и желает его возвращения в кресло режиссера третьей части.

В подписанном письме актеры отмечают, что были глубоко потрясены информацией об увольнении режиссера и специально выждали десять дней, прежде чем дать такой комментарий. «Чтобы подумать, помолиться, все выслушать и обсудить», – отмечается в документе. Авторы открытого письма отмечают, что их вдохновила поддержка фанатов и тех СМИ, которые хотят видеть Джеймса Ганна режиссером третьей части «Стражей Галактики».

Также актеры подчеркивают, что не собираются защищать шутки Ганна, однако его извинения, по их мнению, были сделаны от чистого сердца, а работа с ним над первой и второй частью фильма «навсегда изменили их жизни».

На портале change.org была размещена петиция в защиту Джеймса Ганна, которую подписали несколько сотен тысяч поклонников фильма и режиссера. Ранее студия Disney приняла решение уволить его после того, как в соцсетях появились подборки постов Ганна в Twitter, в которых он грубо и пошло шутит, в том числе на тему педофилии и насилия.

Читайте также: