Как сейчас живёт Нийя из фильма «Через тернии к звёздам»

Елена Метелкина любит мужчин помладше
Елена Метелкина с сыном Сашей
Елена с сыном Сашей
Елена Метелкина с сыном Сашей Елена Метелкина с сыном Сашей

Елена Метелкина ворвалась в наш кинематограф ролью внеземного существа Нийи в фильме «Через тернии к звездам» (до этого была демонстратором нарядов в ГУМе). И благодаря только ей там и осталась.

В начале 90-х Елена устроилась секретарем-референтом к банкиру Ивану Кивелиди. После гибели шефа (в 1995-м его отравили нервно-паралитическим препаратом, нанесенным на телефонную трубку; умерла и его вторая помощница, с которой Елена работала посменно) зарабатывала на жизнь разными способами. Мыла полы в храме Московского подворья Валаамского монастыря и в Лиге кооператоров, работала воспитателем в школе-интернате для больных детей, продавщицей в магазинах одежды и обуви. Сейчас 64-летняя Метелкина поет в хоре храма Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе и занимает там важную должность учетчика пожертвований.

Была замужем, но супруг оказался брачным аферистом, и этот союз в суде признали недействительным.

- Мы познакомились на съемках фильма «Через тернии к звездам». Он был портным, - делилась Елена. - Отношения с этим человеком оказались очень короткими и вообще были ошибкой. Думаю, он приворожил меня у цыган. Не москвич, хотел прописаться и отнять мою квартиру, но ничего у него не вышло.

Метелкина живет скромно
Метелкина живет скромно

Другого мужчину Метелкиной убили. Он был боксером и младше Елены на 9 лет.

- Мне вообще нравятся мужчины помладше. Лет на 15. Самая подходящая разница в возрасте, - считает бывшая артистка.

Метелкина живет скромно
Метелкина живет скромно

У Елены есть 35-летний сын Александр. Он часто навещает маму, которая живет в крошечной однушке. Весной там побывал «Идеальный ремонт». До этого жилище Елены было в ужасном запущении.

Вам может быть интересно: