В Москве простились с актером Юрием Мартыновым

Артиста похоронили в Пушкинском районе Московской области
Прощание с Юрием Мартыновым
Юрий Мартынов
Прощание с Юрием Мартыновым Прощание с Юрием Мартыновым

В Москве завершилось прощание с актером Юрием Мартыновым, который умер 2 августа на 85-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственный театр киноактера.

«Прощание с Юрием Мартыновым в клинике имени Семашко закончилось», — рассказали в театре. Там уточнили, что актера похоронили в Пушкинском районе Московской области рядом с супругой. Отмечается, что траурная церемония была непубличной. Ранее директор театра киноактера Сурен Шаумян заявлял, что требовательность к себе и верность профессии Мартынова могут стать примером для молодого поколения актеров.

Юрий Мартынов был заслуженным артистом России, играл в театре и кино. В Государственном театре кионактера он служил с 1960 года, куда пришел сразу после окончания ВГИКа. Мартынов сыграл более чем в 120 картинах. Самые известные роли он исполнил в фильмах «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Вечный зов», «Тот самый Мюнхгаузен», «Гусарская баллада» и многих других. Ранее EG.RU составлял подборку из восьми ролей Юрия Мартынова, по которым его запомнили навсегда.

Вам может быть интересно: