Актерская карьера Роберта Рэдфорда подошла к концу

Обладатель почетного «Оскара» шестьдесят лет снимался в кино и решил, что на этом пора остановиться
Актер Роберт Рэдфорд о завершении карьеры
Актер Роберт Рэдфорд
Актер Роберт Рэдфорд о завершении карьеры Актер Роберт Рэдфорд о завершении карьеры

Известный американский актер и режиссер Роберт Рэдфорд принял решение больше не сниматься в кино. В своем достаточно преклонном возрасте – ему 81 год – артист решил задуматься наконец о пенсии, завершив карьеру актера на высокой ноте.

28 сентября в российский кинопрокат выходит фильм «Старик с пистолетом». Судя по всему, именно эта картина станет последней для Рэдфорда. При этом кинодеятель не исключает возможности принять участие в каком-либо проекте в качестве режиссера.

«Никогда не говори никогда, но я действительно пришел к умозаключению, что с точки зрения актерства мне пора на покой. Я шел к этому с того дня, как мне исполнился 21 год», — сказал Рэдфорд в интервью Entertainment Weekly.

Наибольшую славу как актер Рэдфорд снискал за роли в фильмах «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969), «Афера» (1973), «Великий Гэтсби» (1974). При этом он является обладателем премии «Оскар» за вышедший в 1980 году фильм «Обыкновенные люди», причем за лучшую режиссуру. Всего картина собрала четыре статуэтки. В 2002 году Рэдфорд стал обладателем почетного «Оскара» и впоследствии неоднократно получал аналогичные награды за вклад в мировой кинематограф.

Вам может быть интересно: