Актера Виктора Черненко могло настигнуть проклятие роли Воланда

За постановками мистического романа Михаила Булгакова тянется шлейф смертей
актер сыгравший Воланда
Сцена из спектакля «Мастер и Маргарита»
актер сыгравший Воланда актер сыгравший Воланда

Актера Московского независимого театра Виктора Черненко, внезапно умершего на 56-м году жизни, могло настигнуть проклятие роли, сыгранной им в спектакле «Мастер и Маргарита».

Коллеги по актерскому цеху скорбят о Черненко, сыгравшем «лучшего Воланда и Каренина» на сцене МНТ. Поклонники искусства неоднократно склонялись к мысли о проклятии мистического романа из-за огромного количества смертей актеров, которые играли эту историю в кино или театре.

После съемок в сериале Владимира Бортко за девять лет умерли 18 человек, в том числе 81-летний Кирилл Лавров, сыгравший Понтия Пилата , 71-летний Валерий Золотухин, 54-летний Александр Абдулов, исполнивший роль демонического слуги Коровьева, 38-летний Владислав Галкин, 65-летний Илья Олейников и 63-летний Андрей Толубеев.

После экранизации романа Юрия Кары исполнитель роли Воланда Валентин Гафт долгое время, по его признанию, «отвратительно себя чувствовал», а сам фильм долгих 16 лет пролежал на полке в ожидании допуска к широкому экрану.

Ранее коллега актера Мария Берсенева назвала вероятной причиной внезапной смерти Черненко уход из жизни его любимой супруги. Она скончалась после продолжительной болезни в 2017 году, после чего Черненко находился в затяжной депрессии.

Вам может быть интересно: