Юлия Чичерина запишет альбом с песнями о Донбассе

Рок-исполнительница уже потеряла в горячей точке несколько своих друзей
Юлия Чичерина запишет альбом о Донбассе
Юлия Чичерина
Юлия Чичерина запишет альбом о Донбассе Юлия Чичерина запишет альбом о Донбассе

Певица Юлия Чичерина ведет работу над новым альбомом, в котором среди прочих будет несколько песен о Донбассе, где уже более четырех лет продолжается вооруженный конфликт, начавшийся после государственного переворота в Киеве.

Рок-исполнительница рассказала, что тема Донбасса является лейтмотивом большинства последних композиций. Чичерина призналась, что в этой горячей точке уже погибли несколько ее друзей, и еще много кто из них там находится до сих пор. Певица хочет, чтобы окончание работы над альбомом совпало с прекращением военного конфликта в регионе, поэтому конкретных сроков выхода новой пластинки не называет.

«Пока тлеет этот эпицентр противостояния между западным и русским миром, все боевые подразделения Донбасса ждут от меня песен, концертов и поддержки. Все это будет дано им с лихвой», - сказала Чичерина в интервью ТАСС.

Певица в 2015 году дала несколько бесплатных концертов в Донецке и Луганске. Год спустя она записала сингл «На передовой», который посвятила защитникам Донбасса. Рок-исполнительница имеет прописку в Луганске и награды самопровозглашенной Луганской народной республики.

Артистка основала группу «Чичерина» еще в 18 лет, а первый концерт в одном из родных клубов Екатеринбурга она дала в июне 1997 года. Одним из самых известных хитов, в создании которого певица принимала участие, это композиция «Мой рок-н-ролл», родившаяся в сотрудничестве с группой «Би-2» в 2001 году.

Вам может быть интересно: