«Не рисовал лет восемь»: режиссер «Простоквашино» рассказала о болезни Аркадия Шера

Елена Баринова узнала о смерти художника-мультипликатора от журналистов
Один из создателей "Простоквашино" Аркадий Шер не мог рисовать последние восемь лет из-за болезни
Кадр мультфильма "Простоквашино"
Один из создателей "Простоквашино" Аркадий Шер не мог рисовать последние восемь лет из-за болезни Один из создателей "Простоквашино" Аркадий Шер не мог рисовать последние восемь лет из-за болезни

Смерть художника-мультипликатора Аркадия Шера стала грустной новостью для всех любителей советских и российских мультфильмов. Сложно представить, чтобы кто-нибудь хотя бы раз не посмотрел мультфильмы про Простоквашино, Дядю Федора, Шарика и Матроскина.

По словам режиссера-мультипликатора Елены Бариновой, Аркадий Соломонович в последнее время очень сильно болел, что не могло не отразиться на его профессиональной деятельности. О смерти Шера она узнала от журналистов. Безусловно, это трагическое известие шокировало ее.

Баринова рассказала, что познакомилась с художником в 2007 году, когда на «Союзмультфильме» зашла речь о том, чтобы выпустить продолжение легендарного мультипликационного шедевра. Режиссер отметила, что примерно восемь последних лет жизни Аркадий Шер уже не мог рисовать из-за проблем со здоровьем. У него было очень сильное воспаление суставов.

Баринова описала Шера как доброго и милого человека, даже внешность которого напоминала скорее какого-то мультгероя. К слову, почтальона Печкина художник рисовал по своему подобию, и это сходство действительно видно невооруженным глазом.

«Очень печальная новость… Но мы уходим… Мы, старички, оставляем молодым этот мультипликационный мир…» — сказала она в интервью Федеральному Агентству Новостей.

Аркадий Шер скончался в Подмосковье 7 августа. О его смерти сообщила сестра художника Светлана Суворова.

Вам может быть интересно: