Названы дата и место прощания с автором героев «Простоквашино»

Аркадий Шер скончался 7 августа в Подмосковье на 85-м году жизни
Прощание с Аркадием Шером пройдет в Москве 9 августа
В четверг родные, коллеги и поклонники простятся с художником-мультипликатором Аркадием Шером
Прощание с Аркадием Шером пройдет в Москве 9 августа Прощание с Аркадием Шером пройдет в Москве 9 августа

В четверг, 9 августа, в Москве пройдет церемония прощания с замечательным художником-мультипликатором Аркадием Шером, нарисовавшим героев любимого всеми мультфильма «Каникулы в Простоквашино».

На студии «Союзмультфильм» сообщили, что завтра, в 13:30, в ритуальном зале ЦКБ соберутся родственники, коллеги, друзья и поклонники художника, чтобы проводить его в последний путь, пишет ТАСС.

Напомним, Аркадий Шер скончался в Подмосковье в возрасте 84 лет. О смерти художника сообщила его сестра Светлана Суворова, по словам которой в последние годы брат сильно болел.

О тяжелой болезни художника рассказала и его коллега, режиссер-мультипликатор Елена Баринова. Из-за заболевания Аркадий Соломонович почти не мог рисовать. О кончине Шера она узнала от журналистов.

Баринова описала Шера как доброго и милого человека, даже внешность которого напоминала скорее какого-то мультгероя. К слову, почтальона Печкина художник рисовал по своему подобию, и это сходство действительно видно невооруженным глазом. Поговаривают, что и мама Дяди Федора тоже имела вполне реальный прототип: ее он срисовал со своей собственной жены.

Вам может быть интересно: