Вдова Ролана Быкова рассказала о пережитой трагедии

Елена Санаева вспомнила, как страшная болезнь унесла жизни самых близких людей
Вдова Ролана Быкова - Елена Санаева
Елена Санаева рассказала, как болезнь унесла жизни самых близких людей
Вдова Ролана Быкова - Елена Санаева Вдова Ролана Быкова - Елена Санаева

Вдова Ролана Быкова Елена Санаева рассказала о самом сложном периоде своей жизни, когда ей довелось пережить тяжелую трагедию – смерть любимых людей.

Быков стал вторым мужем актрисы. К моменту встречи с режиссером за плечами Елены уже был неудачный брак, в котором у нее родился сын Павел, и несколько хороших киноролей.

Быкова считали бабником, к тому же, он был старше Санаевой на 14 лет. Поэтому всем казалось, что новый брак не принесет счастья молодой артистке. Против были родители, коллеги, и даже первая жена режиссера Лидия заявила, что он испортит Елене жизнь.

В программе «Судьба человека» 75-летняя актриса вспоминает: мужа действительно постоянно окружало женское внимание, но все 25 лет, что супруги прожили вместе, Быков любил ее одну.

Вдова Ролана Быкова
В 1975 году Елена Санаева появилась на экранах в знаменитом образе лисы Алисы

Черная полоса в жизни артистки началась в 1995 году, когда от развившегося склероза мозга скончалась мать Елены. Отец так и не успел оправиться от потери: у него нашли опухоль, метастазы быстро распространились, и через 10 месяцев после смерти матери у Санаевой не стало и отца. Родитель до последнего отказывался ложиться в больницу, желая умереть рядом с дочерью и ее избранником.

Актриса тяжело переживала потерю родителей, но вскоре страшный диагноз поставили и Ролану. У режиссера обнаружили рак легкого. Врачи провели две операции, но не смогли спасти жизнь 68-летнему артисту. Попросив побрить его и переодеть в чистую рубашку, он скончался в полном сознании.

В настоящее время Елена Санаева продолжает сниматься в фильмах и сериалах, старается больше общаться с сыном и внучкой. За многие годы заменить Ролана Быкова артистке не смог никто, пишет «СтарХит».

Вам может быть интересно: