Главный тренер сборной России по футболу потрясен смертью Брусникина

Станислав Черчесов выразил соболезнование театральному сообществу
умер дмитрий Брусникин
Дмитрий Брусникин
умер дмитрий Брусникин умер дмитрий Брусникин

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов потрясен смертью актера и режиссера Дмитрия Брусникина.

В своем микроблоге в инстаграме он написал: «Не могу поверить… Ему было всего 60 лет…».

Внезапная смерть известного актера, сценариста, режиссера и художественного руководителя театра «Практика» стал потрясением для всех его коллег, поклонников театрального искусства и тех, кто видел его только на экране телевизора.

В театре режиссера называли Брюсом и все теперь вспоминают, как он с прощался с каждым, благодаря его привычке обниматься при встрече и расставании.

Литературный критик Анна Наринская считает, что это «совершенно невыносимая потеря». В своем аккаунте она назвала Брусникина радостным, сильным талантом и большим, честным и щедрым человеком.

Переводчик Ольга Варшавер написала в фейсбуке: «Когда 150 общих друзей, кажется, что плачет вся френдлента». Она с горечью отметила, что никто не обещал, что жизнь справедлива и теперь она будет вспоминать теплые мимолетные встречи.

Драматург Андрей Житковский назвал этот год временем ухода лучших людей театра, «людей, на которых все держится, на которых равняются и у которых учатся жить и работать». Она назвал уход руководителей Театра doc. Елены Греминой, Михаила Угарова и скоропостижную смерть худрука «Практики» Дмитрия Брусникина сиротством: «Даже в тараканской глуши невозможно спрятаться от этого чертового всероссийского сиротства».

Телеведущая Юлия Меньшова написала по поводу смерти известного режиссера, что пока человек жив все вокруг меняет формы и содержание, но после его смерти наступает монументальное «навсегда».

Страшное какое слово -НАВСЕГДА. Пока человек жив, все в нем и вокруг него бесконечно меняет свои формы и содержание, не останавливаясь, и вдруг наступает это монументальное...НАВСЕГДА И ты мечешься внутри себя, отбиваешься от этого тяжкого гранита, который давит своей неизменностью, а все бессмысленно. Уже все. Случилось. Навсегда. Теперь так. Дальше без Димы. #димабрусникин#светлаяпамять🙏🏻

Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

Актер МХТ им.Чехова Павел Ващилин разместил фотографию с Дмитрием Брусникиным с отдыха в Болгарии из альбома, который они с коллегами называли «We Are HAPPY!». «Теперь мы здесь всегда будем счастливы», - написал он.

Актер Максим Виторган написал в своем аккаунте, что Брусникин был прекрасным человеком и высказал слова поддержки близким.

Актриса Анна Банщикова написала о том, что без таких каким бы один из отцов-основателей документального театра России «невозможно».

Дмитрий Владимирович.невозможно без Вас

Публикация от Анна Банщикова (@banshikova_anna)

Прощание с режиссером пройдет 13 августа в Московском художественном театре имени А. П. Чехова.

Дмитрий Брусникин скончался 9 августа в Боткинской больнице от сердечной недостаточности. Он работал в театре, снимался в кино и преподавал в школе-студии МХАТ.

Вам может быть интересно: