Главный тренер сборной России по футболу потрясен смертью Брусникина

умер дмитрий Брусникин
Дмитрий Брусникин / Источник: https://www.facebook.com/pg/Praktika/
Станислав Черчесов выразил соболезнование театральному сообществу

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов потрясен смертью актера и режиссера Дмитрия Брусникина.

В своем микроблоге в инстаграме он написал: «Не могу поверить… Ему было всего 60 лет…».

Внезапная смерть известного актера, сценариста, режиссера и художественного руководителя театра «Практика» стал потрясением для всех его коллег, поклонников театрального искусства и тех, кто видел его только на экране телевизора.

В театре режиссера называли Брюсом и все теперь вспоминают, как он с прощался с каждым, благодаря его привычке обниматься при встрече и расставании.

Литературный критик Анна Наринская считает, что это «совершенно невыносимая потеря». В своем аккаунте она назвала Брусникина радостным, сильным талантом и большим, честным и щедрым человеком.

Переводчик Ольга Варшавер написала в фейсбуке: «Когда 150 общих друзей, кажется, что плачет вся френдлента». Она с горечью отметила, что никто не обещал, что жизнь справедлива и теперь она будет вспоминать теплые мимолетные встречи.

Драматург Андрей Житковский назвал этот год временем ухода лучших людей театра, «людей, на которых все держится, на которых равняются и у которых учатся жить и работать». Она назвал уход руководителей Театра doc. Елены Греминой, Михаила Угарова и скоропостижную смерть худрука «Практики» Дмитрия Брусникина сиротством: «Даже в тараканской глуши невозможно спрятаться от этого чертового всероссийского сиротства».

Телеведущая Юлия Меньшова написала по поводу смерти известного режиссера, что пока человек жив все вокруг меняет формы и содержание, но после его смерти наступает монументальное «навсегда».

Страшное какое слово -НАВСЕГДА. Пока человек жив, все в нем и вокруг него бесконечно меняет свои формы и содержание, не останавливаясь, и вдруг наступает это монументальное...НАВСЕГДА И ты мечешься внутри себя, отбиваешься от этого тяжкого гранита, который давит своей неизменностью, а все бессмысленно. Уже все. Случилось. Навсегда. Теперь так. Дальше без Димы. #димабрусникин#светлаяпамять🙏🏻

Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

Актер МХТ им.Чехова Павел Ващилин разместил фотографию с Дмитрием Брусникиным с отдыха в Болгарии из альбома, который они с коллегами называли «We Are HAPPY!». «Теперь мы здесь всегда будем счастливы», - написал он.

Актер Максим Виторган написал в своем аккаунте, что Брусникин был прекрасным человеком и высказал слова поддержки близким.

Актриса Анна Банщикова написала о том, что без таких каким бы один из отцов-основателей документального театра России «невозможно».

Дмитрий Владимирович.невозможно без Вас

Публикация от Анна Банщикова (@banshikova_anna)

Прощание с режиссером пройдет 13 августа в Московском художественном театре имени А. П. Чехова.

Дмитрий Брусникин скончался 9 августа в Боткинской больнице от сердечной недостаточности. Он работал в театре, снимался в кино и преподавал в школе-студии МХАТ.

Читайте также: