Стала известна причина смерти Узденского

Причина смерти Анатолия Узденского
Названа причина смерти Узденского / Источник: ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Источник сообщил, что на самом деле случилось с популярным актером

В воскресенье, 12 августа, стало известно о кончине театрального и киноактера Анатолия Узденского, которому было всего 66 лет. Никаких подробностей не сообщалось, за исключением того, что артист умер в Новосибирске, где он находился в отпуске и гостил у родственников. Однако сейчас осведомленные люди утверждают: звезду могло подвести сердце.

О возможной причине смерти Узденского сообщил журналистам анонимный сотрудник театра «Современник», где много лет служил артист. По его словам, пишет РИА ФАН, у Анатолия Ефимовича были «проблемы с сердечно-сосудистой системой», которая, судя по всему, дала фатальный сбой.

Напомним, народный артист России Анатолий Узденский был весьма востребован как на сцене, так и на экране. Долгое время он жил и трудился в Новосибирске и играл в театре «Старый дом» - говорят, что местная публика его едва ли не боготворила. Тринадцать лет назад он перешел в столичный «Современник», где блистал в спектаклях «Джентльмен», «Шарманка», «Подлинная история М.Готье», «Три товарища», «Виндзорские насмешницы» и «Три сестры». Ну а теле- и кинозрителям он запомнился более чем по пяти десяткам работ; наибольшую известность ему принесли роли в культовых криминальных сериалах – «Бандитский Петербург», «Каменская», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и других.

О дате и времени прощания с артистом театр сообщит в ближайшее время.

Стоит отметить, что это не первая утрата, которую понес «Современник» за последнее время. Так, 9 августа не стало знаменитой актрисы Тамары Дегтяревой – мужественная женщина, несмотря на несколько тяжелых заболеваний и ампутированную ногу, до последнего выходила на сцену. А 30 июля скончался актер Сергей Шеховцев, который отдал всю жизнь «Современнику» и к тому же сумел прославиться в кино – у него остановилось сердце на прогулке.

Читайте также:


‡агрузка...