Знаменитый мультипликатор Гарри Бардин экстренно госпитализирован

Создателю легендарного «Летучего корабля» внезапно стало плохо
Бардин в больнице
Гарри Бардин попал в больницу
Бардин в больнице Бардин в больнице

Один из самых известных отечественных мультипликаторов Гарри Бардин был вынужден прервать свое участие в работе жюри кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и лечь в больницу. Режиссер внезапно почувствовал недомогание, и врачи «скорой помощи» настояли на его немедленной госпитализации

В настоящее время Бардин находится в хирургическом отделении одной из городских больниц. Как сообщает Пятый канал, специалисты уже поставили ему предварительный диагноз: кишечное кровотечение. В настоящее время жизнь Гарри Яковлевича вне опасности, он находится под наблюдением медиков. Основной этап лечения начнется в понедельник, 13 августа. В частности, именитому пациенту сделают гастроскопию и ряд других процедур, по результатам которых будет назначен курс лечения. Как уточняет канал РЕН ТВ со ссылкой на оргкомитет фестиваля «Окно в Европу», мультипликатор планирует в скором времени вернуться к своим обязанностям.

Отметим, что Гарри Бардин входит в число лучших представителей не только российской, но и мировой мультипликации. На его счету – четыре премии «Ника», Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля и множество других наград. Среди наиболее популярных его работ – любимый у нескольких поколений детей «Летучий корабль», а также мультфильмы «Банкет», «Пиф-паф, ой-ой-ой», цикл мультиков «Чуча».

Вам может быть интересно: