«Зачем ей портить отношения со своими властями?»: слова Вайкуле про­ком­менти­ро­вал Юрий Лоза

Поэтому и осуждать ее за сказанное не стоит, уверен музыкант
Юрий Лоза оправдал Вайкуле
Юрий Лоза во время выступления на праздничном концерте в Севастополе
Юрий Лоза оправдал Вайкуле Юрий Лоза оправдал Вайкуле

Лайма Вайкуле — гражданка Латвии, поэтому ей надо быть в хороших отношениях с местными властями, считает российский музыкант.

«Власти Латвии относятся к присоединению Крыма негативно. Зачем ей портить отношения со своими руководителями?» — сказал Лоза в беседе с «РИА Новости», добавив, что сказанное не делает Вайкуле плохой певицей, а осуждать за то, что она не едет в Крым, ее не стоит: она не россиянка.

Сама Лайма, как выяснилось, реакцией, вызванной ее словами, недовольна. По ее словам, люди ведут себя «как звери», они сошли с ума и вообще, «зомбированы телевизором». Журналистов же она назвала «врунами и провокаторами».

Нелестно латвийская певица отозвалась и о своих российских коллегах. Вайкуле заявила, что их комментарии вызваны «ревностью и завистью»: «Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать».

Ранее Вайкуле заявила, что «нам, европейцам нельзя ездить в Крым». Она на полуостров с концертами не поедет «ни за какие гонорары». Коснулась Лайма еще одной темы — СССР. Мадам европейка сказала, что испытывает настоящее счастье от того, что «все это разрушилось». Хотя и было очень непросто всем в Латвии целое десятилетие, народ почти нищенствовал, зато сейчас «все счастливы».

Первым из российских артистов на слова Вайкуле отреагировал Станислав Садальский, который заявил, что точно так же никогда не поедет на Украину. Актер добавил, что в Латвии к русским отвратительное отношение. При этом о самой Лайме он высказался с любовью.

Вам может быть интересно: