Актриса Анна Попова выходит замуж за копию своего отца

Актриса, сыгравшая следователя в сериале на Первом «Научи меня жить», панически боится крови

30-летнюю Анну ПОПОВУ зрители знают по картинам «Из пламя и света», «Уездная драма», «Красотки» и многим другим. В сериале «Научи меня жить» героиня Анны - следователь Рита - вместе с психологом, роль которого досталась актеру Кириллу КЯРО, ищет убийцу-маньяка. В личную жизнь актриса журналистов пускает неохотно. Известно только, что Анна воспитывает девятилетнего сына Даниэля, отец которого актер Эльдар ЛЕБЕДЕВ.

С Анной Поповой мы встретились в кафе, куда она приехала в сопровождении симпатичного мужчины. Как оказалось, сердце актрисы несвободно, но об этом чуть позже.

- Анна, кто из родителей повлиял на выбор профессии?

- Пишут, что мама у меня - режиссер, а папа - оператор. Это не так. Мама - дизайнер одежды, обуви, ландшафтов, а папа не имеет отношения к операторскому искусству. Поэтому никто из родителей не думал, что я стану актрисой. Папа хотел, чтобы стала юристом или экономистом либо открыла свой танцевальный клуб, поскольку в детстве я занималась бальными танцами. В итоге я поступила в ГИТИС на балетмейстерский факультет. Так как наше учебное здание находится рядом со Щепкой, я дружила с актерами и случайно попала на пробы к режиссеру Нане Джорджадзе, которая снимала исторический фильм о жизни поэта Михаила Лермонтова - «Из пламя и света». Сыграла последнюю любовь поэта - Катю Быховец. Эта картина и определила мою судьбу. Я решила окончить балетмейстерский факультет, но параллельно продолжила сниматься. Я даже открывала свою школу «клубной латины». Но когда уехала в США на съемки, поняла, что без меня танцевальное дело разваливается. Тогда решила поступать в ГИТИС на актерский, чтобы не говорили: «Почему артистка Попова снимается без образования?»

Актриса готовится к свадьбе с бизнесменом Арсением. Фото: *instagram.com/davidova

- В «Уездной драме», снятой по рассказам Чехова, у вас роль роковой дамы, которая при муже соблазняет других мужчин. Вам ближе какие роли - романтические или роковые?

- В какой-то момент я пресытилась положительными героинями, которые подставляют после удара по правой щеке левую.  Переломный момент наступил после фильма «Две легенды», сценарий к которому написал Денис Карышев. Он может напомнить всем известный «Мистер и миссис Смит». Моя героиня взяла в руки пистолет и победила мир.

- В вашей богатой фильмографии не нашла сцены с обнажением. Принципиально не соглашаетесь?

- Считаю, что эротические сцены должны оправдываться необходимостью, а не сниматься для привлечения аудитории. Никакого страха я к обнаженным сценам не испытываю. Часто у нас наготу показывают в лоб, а надо сделать так, чтобы всегда оставалась загадка.

Сын Даниэль принял нового мужчину мамы как родного. Фото: *instagram.com/davidova

- В сериале «Научи меня жить» вы играете следователя. А приходилось сталкиваться с полицией в жизни?

- В позапрошлом году мы должны были лететь на Филиппины отмечать Новый год. Приезжаю с сыном в аэропорт, встречаюсь с друзьями. Подхожу с паспортом к стойке, где выясняется, что паспорт закончился. Я ничего понять не могу, только ведь новый сделала. Оказывается, взяла по ошибке старый. Все билеты с тремя пересадками сгорели. Мы с Даней едем домой, по телефону из машины разговариваю с  туроператором. Покупаем новые билеты и тут же летим вслед за друзьями. Меня в аэропорту узнали, переживали. В Шереметьево две недели обсуждали, как бедная актриса не смогла улететь на отдых. А сотрудники полиции сказали, что я должна заплатить штраф 2 тысячи рублей за то, что нарушила закон Гражданского кодекса - предъявила недействующий паспорт. Это был шок. Вдобавок еще потерялся багаж - один из чемоданов вернулся ко мне только через месяц.

- Могли бы сами стать следователем?

- Я от крови теряю сознание. Как-то с младшим братом пришли в поликлинику. У него брали кровь, а сознание теряла я. И такая паника у меня продолжалась до родов. Боялась, что не смогу выдержать вида крови. А обратного хода нет. Но все обошлось, спасибо врачам из Центра им. Сеченова. Поэтому следователем я бы стать не смогла, так как умерла бы от страха.

В фильме «Научи меня жить» ПОПОВА ищет маньяка вместе с героем Кирилла КЯРО

Случайная встреча

- Позвольте несколько личных вопросов...

- Хотите спросить о моих мужчинах? Мой идеал мужчины - папа. Он главный двигатель и критик. Расставалась с мужчинами, когда замечала недочеты в основных вещах. Мне, как и любой женщине, важно, как мужчина себя ведет, ухаживает ли за собой.

Расскажу историю, которая случилась в начальных классах школы в городе Мытищи. Я была забиякой. Сидела за партой с еврейским симпатичным мальчиком, который в меня влюбился. С ним я впервые поцеловалась. Наше взаимное чувство выражалось странно. Он щипал так, что на попе оставались синяки. В какой-то момент мне надоело, мы поругались. Я взяла его за волосы и головой ударила о раковину. Сотрясение мозга! Вызвали родителей. Но мальчик так меня любил, что простил.

В детстве и юности родители меня старались оградить от ненужных отношений. Помню, как-то мальчик позвонил и сказал, что опаздывает на свидание. Мама, которая меня везла к нему на машине, сразу развернулась. Тогда я сказала: «Если ты увезешь, я открою дверь и выйду!» Я такая: если мне что-то надо, буду бороться до конца. Подростком не понимала, что здесь такого, если парень опаздывает? Но мама была непреклонна. Зато не помню, чтобы от меня кто-то уходил.

В картине «Уездная дама» партнёром Анны был великолепный Сергей ШАКУРОВ

- Тогда почему вы расстались с актером Эльдаром Лебедевым?

- Не хотела бы говорить о человеке, который не занимается ребенком. Когда забеременела, вопрос: рожать или нет - не стоял. Это мой осознанный выбор. Я родила в  21 год, через полгода после окончания ГИТИСа. Рассчитывать могла только на себя. Хотя, конечно, без помощи родителей мне сложно было бы воспитать Даню. Они безумно его любят. После рождения сына ушла с головой в работу, но все свободные минуты посвящала ему. Сейчас тоже защищаю права сына в гимназии. Пытаюсь надеть ему рубашку с надписью или карманами.

Учительница часто мне говорит, мол, нельзя. А сейчас мода у мальчиков пошла на прически с хвостиками, и Даня пытается отращивать волосы. Недавно учительница мне позвонила: «Нельзя же волосы парню спереди поднимать!» Но я ответила: «В каждом человеке должна быть индивидуальность, и когда же это делать, если не сейчас,  когда мальчик формируется».

- Каждая женщина мечтает о свадьбе, белом платье...

- У меня есть мужчина. Познакомились, когда я летела со съемок в Крыму сериала «Научи меня жить». Арсений увидел меня в аэропорту. Рейс был ранний, и обычно Арсений, который часто летает по делам, в самолете спит. А тут пытался вспомнить, в каком же фильме меня видел. На выходе из аэропорта подошел и сказал, что где-то меня видел, но вспомнить не может. Дала ему телефон, хотя обычно таких вещей не делаю. Он покорил меня юмором. А это - признак ума. Пока я ехала домой, мы все время переписывались. Арсений не из мира кино, занимается бизнесом.

Полтора года мы вместе, недавно он сделал мне предложение. Сейчас думаем, когда свадьбу назначить. Одна из дат - 13 февраля. 13 - наше любимое число. Данька родился 13-го. Но пока я не уверена, что успеем все организовать. Хочется получить удовольствие, а не носиться с высунутым языком.

- Верите в нумерологию?

- Да, потому что в школе по обществознанию выучила только один билет - 29-й. И я вытянула именно его.

- Арсений нашел подход к ребенку?

- Даня безумно его любит, даже повадки замечаю у него такие же, как у Арсения. Он - копия моего папы.

*Организация запрещена на территории РФ