«Меня атаковали люди»: Мария Шукшина едва не погибла в толпе поклонников

Актриса рассказала об инциденте, произошедшем на Шукшинских чтениях
Мария Шукшина на Шукшинских чтениях - село Сростки
Мария Шукшина едва не погибла от рук фанатов
Мария Шукшина на Шукшинских чтениях - село Сростки Мария Шукшина на Шукшинских чтениях - село Сростки

Мария Шукшина рассказала об инциденте с поклонниками, который едва не закончился для нее трагически.

В своем блоге в Instagram наследница знаменитой фамилии вспомнила о своем визите в село Сростки, где установлен памятник ее родившемуся на Алтае отцу. По словам Марии, однажды в конце июля она приехала туда на Шукшинские чтения, на которые ежегодно съезжаются тысячи человек.

Как только актрису заметили фанаты, ее немедленно окружила толпа. Кто-то протягивал бумажки или купюры, чтобы Шукшина расписалась на них, некоторые снимали для этого одежду и просили оставить автограф прямо на теле.

«Меня так атаковали люди, желающие получить автограф, что стали давить меня, естественно, не желая того», – вспоминает артистка.

Задние ряды обезумевших фанатов давили на передние, отчего Мария всерьез испугалась за свою жизнь. Выбраться из толпы почитателей самостоятельно она не могла, но неожиданно на помощь пришел Александр Панкратов-Черный. Приложив огромные усилия, коллега помог добраться звезде до автомобиля, но поклонники начали раскачивать машину.

Шукшина отметила: в давке она так испугалась, что до сих пор продолжает бояться больших скоплений людей.

Актриса добавила, что от поездок на родину отца не отказалась, продолжая появляться в Сростках инкогнито или в темное время суток.

Вам может быть интересно: