«Он меня унизил». Елена Максимова пролила свет на причины расставания с Кунгуровым

Победительницу проекта «Точь-в-точь» унизил любовник

В телешоу «Точь-в-точь» финалистка проекта «Голос» Елена МАКСИМОВА набрала максимальное количество баллов, опередив остальных участников. Накануне финала суперсезона мы встретились с Еленой и расспросили, почему таким долгим оказался ее путь к успеху.

- Вас заметили после клипа «Первый Новый год»…

- Захотела собрать участников сезона «Голоса». Почти все ребята откликнулись. Площадку нашла случайно - в мебельном магазине. Клип мне обошелся в двести тысяч рублей.

- Вы рассказывали, что каждый Новый год в детском садике наряжались Снегурочкой. Нравилось?

- Мама работала воспитательницей, естественно, она ставила меня Снегурочкой по блату. Дедом Морозом наряжалась одна из воспитательниц. В общем, я рано перестала верить в Деда Мороза.

- Вижу, с зимними праздниками у вас многое связано.

- Как-то перед Новым годом я собирала с фанатами деньги на памятник Майклу Джексону. Пока мало собрали, но идею не оставляем.

- После детсада и школы путь лежал в Севастопольский университет. Факультет иностранных языков вы окончили с красным дипломом, а дальше - Черноморский филиал ГИТИСа и первые гастроли.

- Где только не выступали! Помню, на боевом корабле в Севастополе пели рядом с орудиями и двумя ракетными комплексами. Я тогда ничего не боялась, хотя бывала в штормах. А сейчас слежу за здоровьем, лишнего не съем. Летаю бизнес-классом не потому, что понты, а из-за того, что там комфортнее.

Секс под Пушкина

- Почему вы ушли из группы «Декаданс»?

- Как-то знакомый басист пригласил меня в гости к композитору Павлу Кашину. Он предложил мне поучаствовать в проекте «НЛП» - «Навеяно Лермонтовым и Пушкиным». Я только ГИТИС окончила, приехала в Москву. Долго думала, как же спеть. Решила инфантильно, тонким голоском. Это были мое первое перевоплощение. Дескать, никто не узнает в странном дребезжащем голосе мой. Известный музыкальный критик- блогер Гуру Кен написал: «Максимова - кошмар, гнать со сцены!»

Паша все время старался привести в проект своих девушек. Они в «Декадансе» не участвовали, но стояли со мной для картинки. В итоге кабельный канал «Русская ночь» пустил наш «НЛП» саундтреком для видео с голыми девицами, которые намывали себя в ванне пеной.

- Тогда вы ушли в группу «Рефлекс»?

- Я попала в ресторан Аркадия Новикова «Сыр», где пела западные стильные вещи. Как-то увидела там солистку «Рефлекса» Ирину Нельсон и продюсера. Спела что-то из репертуара «Рефлекса» и «зацепила». У них существовала еще группа «Нон-стоп» - дочернее предприятие. Продюсер предложил пойти туда. Я так и сделала, а уж после нескольких гастролей попала в «Рефлекс».

- И деньги потекли рекой? Богатые папики, небось, оживились.

- Как бы я ни пыталась источать секс, у меня не получается. Правда, в Казахстане один чувачок подошел к директору коллектива и сказал, указывая на меня: «Миллион долларов готов вложить в группу, и это все из-за нее!» Но секс не предлагал. У «Рефлекса» вообще существовала жесткая дисциплина, до девочки нельзя было даже дотронуться.

В образе Людмилы ГУРЧЕНКО с Борей МОИСЕЕВЫМ Елена покорила не только жюри, но и миллионы телезрителей. Кадр Первого канала

Заработала артроз

- В «Точь-в-точь» видела номер: вы в образе Гурченко поете с Борисом Моисеевым. Это ведь не первое ваше перевоплощение в эту женщину-стихию?

- В прошлом году я должна была уезжать из Москвы на Новый год, но неожиданно мне сообщили, что я должна выступить на Красной площади в платье Людмилы Марковны. Ветер, я кутаюсь в муфту, пою «Пять минут». С этого времени Людмила Марковна меня не покидала. Спела для «Культуры» песню из фильма «Старые клячи», потом для «Точь-в-точь» исполнила шлягер из фильма «Соломенная шляпка». Кстати, на проекте номер с Моисеевым должна делать другая артистка. Вначале я обиделась. Не поверите, рыдала и говорила про себя: «Как вы можете, Людмила Марковна, это допустить?!» И тут эта артистка отказалась, вот мы и спели с Борей. Недели три назад мы созванивались с директором Моисеева - Сергеем Гороховым, я планировала записать песню с Борисом. Но он пропал. Наверное, неважно себя чувствует.

- Не боялись, что ваше перевоплощение в Любовь Казарновскую не примут?

- С «Блохой» случилось следующее: она планировалась более гротескной, но мне посоветовали сделать сдержаннее. Я побоялась пойти ва-банк и показать так, как репетировала. И все равно осталась довольна, потому что не занималась до этого оперным вокалом.

- Насколько вы удовлетворены работой гримера?

- Мне только мой грим Бьянки не понравился - оказалась не похожа. Ее курносый нос мне сделали острым, как у Бабы-яги.

- Как считаете, победу заслужили?

- За весь сезон мне поставили только одну четверку. Я заработала артроз. По шесть часов репетиций в сутки, причем по ночам. Я до такой степени устала, что еле ползла брать приз.

Почему распался брак Евгения КУНГУРОВА и Натальи ТРОИЦКОЙ, остается тайной. Фото: *instagram.com

Оставил с грудничком

- Почему вы расстались с мужем? И кстати, кто он?

- Прошло 16 лет, а я сама хочу узнать причину. До брака мы встречались три года, и все было хорошо. Мне хотелось стать матерью уже в 21 год, чтобы потом посвятить себя работе. Расписались, когда я была на девятом месяце. И вот, когда я только родила, муж уехал в командировку на три месяца. Вадик говорил, мол, спасает семейный бизнес. Я не понимала: жена родила, лежит то в одной, то в другой больнице, как можно ее бросить, зная, что у нее слабое здоровье? Тогда я с малышкой вернулась в отчий дом. Видать, у нас такая доля. Вадик был удивлен, что я с ним развожусь. Даже не почувствовал, что мне нужна помощь. Вадик, как ты мог так поступить со мной? Видно, буду жить с этим вопросом до конца дней.

- Даете бывшему супругу видеться с Дианой?

- Первое время боялась, что он у меня дочь заберет, но он и не собирался. После меня у Вадика появилась еще одна брошенная жена с ребенком. Иногда я умоляю, чтобы отец позвонил дочери хоть раз в год. Но любой разговор заканчивается тем, что нам общаться не следует.

- Фамилия у дочери ваша?

- Отца, но она хочет ее поменять.

- Хоть алименты платит?

- Я могла бы десяти детям такие алименты платить. А он считает, их достаточно. Как можно в Москве такую сумму платить?! Причем я на себя не трачу ни копейки. У дочки есть карта Сбербанка, на которую папа ей деньги сбрасывает, и она на вещи их проматывает. А съемную квартиру, где мы живем, оплачиваю я. Считаю, что отец Дианы тоже должен в этом участвовать. Вадик - не бедный человек, публичный, сейчас в программе «Естественный отбор» как глава Росконтроля выступает. (Этой организацией руководит Вадим Гитлин. - Н. М.

- Выходит, за все эти годы в шоу-бизнесе вы не заработали на свою квартиру?

- В 2006 году я купила квартиру на Рублевке, в поселке Горки-10. Вложилась в новостройку, но дом достроили только спустя десять лет. Квартиру я покупала в доме бизнес-класса, а в итоге получила «эконом». Стоит пока без ремонта. Дочь не хочет покидать район, в котором выросла. Поэтому, наверное, продам ее и куплю в Москве.

Кто кого соблазнил?

- Почему у вас не сложилось с участником «Голоса» Женей Кунгуровым? Какой был красивый дуэт! «Пообещайте мне любовь»…

- Женя в одном интервью, не указывая моего имени, назвал меня «лакмусовой бумажкой». Спасибо, что не куском туалетной бумаги. Может, ему больно и обидно и он просит прощение у жены за измену. Но он унизил не только меня, но и бывшую супругу, сказав, что он ее перерос. Я не могу встречаться с женатым человеком, поэтому сказала Жене: «Определись». Но это лишь первый шаг, чтобы отношения начались честно. А дальше надо было делать еще шаги. Женя их не сделал. Вот мы и расстались.

- Из его интервью получается, что вы разбили его семью.

- В брак Жени с актрисой Натальей Троицкой я не вмешивалась. Почему это я соблазнила его? Может, я бежала от него без оглядки. Может, надо обратить внимание на моральные устои Евгения. Мне неприятно, что так случилось, но на моем месте могла быть любая другая. У Жени сейчас другая женщина, ребенок родился, мы не общаемся, даже иногда не здороваемся. А ведь у нас с Женей были планы создать семью, хотя мы не жили под одной крышей, а только встречались.

У меня ведь тоже есть проблема. Так уж случилось, что Диана знает: у мамы работа на первом месте. У меня сильное чувство вины перед дочерью из-за того, что часто мы находились в разлуке. К тому же Диана мне сказала, что не воспримет кого-то, кто будет ходить дома в «трениках». Впрочем, если дочь увидит, что в моей жизни появился настоящий мужчина, может, удастся сломать этот психологический барьер.

Сейчас мое сердце не свободно. Он - музыкант, мы с ним много лет работаем вместе. Но брак для меня - не самоцель.

- Новый год встретишь с любимым?

- Надеюсь, но загадывать не берусь. Если все получится, встречу на частной вечеринке в Париже. Хотела взять с собой дочь, но она предпочитает быть с друзьями.