Таких осталось мало: близкие назвали причину смерти звезды сериала «Каменская»

Николая Кириченко похоронят 16 августа в Минске
Николай Кириченко умер в возрасте 72 лет
Николай Кириченко умер в возрасте 72 лет
Николай Кириченко умер в возрасте 72 лет Николай Кириченко умер в возрасте 72 лет

Стала известна причина, по которой умер актер Николай Кириченко. Коллеги рассказали, что заслуженный артист Беларуси страдал от тяжелой болезни, которая прогрессировала длительное время. Ситуацию усугубило то, что Кириченко стремился успеть как можно больше. Он отказывался соблюдать постельный режим и каждый день упорно работал.

Соболезнования родным и близким выразили актеры Национального академического театра имени Янки Купалы, в труппе которого он состоял почти 50 лет, а одно время даже возглавлял его. На своей странице в Facebook они отметили, что Кириченко был хорошим наставником, искренним, внимательным и честным человеком.

Вопреки советам медиков и состоянию здоровья Николай Кириченко продолжал преподавать в Белорусской государственной академии искусств, играть на театральной сцене и сниматься в кино, сообщает Ura.ru.

Близкий друг актера Максим Коростелев рассказал, что даже накануне смерти Кириченко работал на съемочной площадке нового сериала. Многочисленные ученики Николая Михайловича отметили, что людей, настолько преданных своей профессии, осталось мало.

Николай Кириченко умер в возрасте 72 лет. Его похоронят на Московском кладбище родного Минска 16 августа. Телезрителям он запомнился по своим работам в фильмах и сериалах «Каменская», «Анастасия Слуцкая», «Журов-2», «Задача с тремя неизвестными», «Алхимики», «Белые волки», «В августе 44-го».

Вам может быть интересно: