Стало известно о смерти звезды культовой франшизы «Крестный отец»

Она была не только актрисой, но и джазовой певицей
Стало известно о смерти звезды культовой франшизы «Крестный отец»
Роль Кармелы Корлеоне в фильме «Крестный отец» сыграла Моргана Кинг
Стало известно о смерти звезды культовой франшизы «Крестный отец» Стало известно о смерти звезды культовой франшизы «Крестный отец»

В Палм-Спрингс (Калифорния) в возрасте 87 лет ушла из жизни Моргана Кинг — известная американская джазовая певица и актриса.

Хотя многие зрители знают Кинг в основном по фильму Фрэнсиса Копполы «Крестный отец», где она исполнила роль Кармелы Корлеоне, жены героя Марлона Брандо дона Вито, она была одной из самых почитаемых и уникальных певиц джаза прошлого века.

Снималась Кинг и еще в нескольких картинах, однако сама считала себя прежде всего джазовой певицей, а к артистической карьере относилась не слишком серьезно.

И действительно, настоящую славу ей принесли джазовые композиции. Многие из них вошли в три десятка альбомов, которые записала Кинг. Ее близкий друг Фрэнк Синатра говорил о ней как об «идеальной певице, каких мало».

Как пишет Express, певица долго боролась с онкологическим заболеванием. А смерть ее наступила еще 22 марта. Однако известно об этом стало только спустя почти полгода, и то благодаря сообщению, которое разместил в Facebook ее друг.

Вам может быть интересно: