Стали известны дата и место прощания с Эдуардом Успенским

Любимый миллионами писатель будет похоронен на Троекуровском кладбище
Дата и место прощания с Успенским
Прощание с Эдуардом Успенским пройдет 18 августа
Дата и место прощания с Успенским Дата и место прощания с Успенским

Писателя Эдуарда Успенского, который 14 августа умер в возрасте 80 лет после многолетней борьбы с онкологическим заболеванием, похоронят 18 августа на Троекуровском кладбище. Церемония прощания состоится также в субботу и начнется в 11 часов в Центральном доме литераторов.

Эту информацию сообщили в клубе писателей ЦДЛ и подтвердили родственники покойного, в частности, вдова писателя Елена Успенская. Ранее стало известно, что Эдуард Николаевич сообщил близким, что не хотел бы каких-то пышных проводов и толп приглашенных. Он попросил, чтобы его проводили в последний путь скромно и по-семейному, в кругу только близких людей.

О том, что Успенский умер от рака, сообщил его близкий друг, композитор Григорий Гладков.  Писатель очень долго болел, за несколько дней до смерти ему стало хуже, он терял сознание.

В Мосгордуме готовы рассмотреть вопрос об установке памятника Успенскому. Свои соболезнования в связи со смертью писателя и драматурга принесли артисты и простые люди, которые сказали автору «спасибо» за счастливое детство.

Читайте также: Эдуарду Успенскому с детьми и животными было проще, чем со взрослыми

Вам может быть интересно: