Сериал «Властелин колец» будут снимать там же, где и полнометражный фильм

Бюджет нового проекта может превысить миллиард долларов
Сериал "Властелин колец" будут снимать в Новой Зеландии
кадр из фильма "Властелин колец: Две крепости"
Сериал "Властелин колец" будут снимать в Новой Зеландии Сериал "Властелин колец" будут снимать в Новой Зеландии

Сериал «Властелин колец», за права на который студия Amazon раскошелилась на 250 миллионов долларов, будет сниматься там же, где и одноименный полнометражный фильм – в Новой Зеландии. Режиссер трилогии Питер Джексон в этой стране родился, однако до конца не известно, примет ли он участие в телевизионном проекте в том или ином качестве.

Садиться в режиссерское кресло Джексон отказался. По неофициальным данным, студия хотела заручиться поддержкой режиссера киносаги о хоббитах и кольце в качестве продюсера, но пока это лишь информация на уровне слухов. Возможно, Питер Джексон еще не принял окончательного решения на этот счет.

Что касается сюжета сериала, здесь тоже нет какой-либо официальной информации. По одной из версий, рассказ начнется с приключений молодого Арагорна, а это наверняка будет означать присутствие на экране и волшебника Гендальфа, который в книгах Джона Рональда Руэла Толкина несколько раз встречался с будущим королем Гондора.

О масштабе сериала известно примерно следующее: пять сезонов, бюджет свыше миллиарда долларов. В некоторые эпизоды могут быть включены кадры из полнометражной версии «Властелина колец». Не исключено, что речь идет и о каких-то вырезанных фрагментах или частях из режиссерской версии фильма, сообщает Omega Underground.

Вам может быть интересно: