Олег Меньшиков: в театре сделают ремонт и поставят «Макбета»

Олег Меньшиков
Олег Меньшиков / Источник: ТАСС
В Театре имени Ермоловой начинается 93-й сезон

Во вторник, 21 августа, сбор труппы начался с минуты молчания. Актеры вспоминали свою коллегу, рано ушедшую из жизни Наталью Кузнецову. В театре она прослужила больше 30 лет.

Затем разговор пошел о делах более будничных, но тоже важных. К примеру Олег Меньшиков рассказал труппе о том, что на обследование здания театра власти Москвы выделили 18 миллионов рублей.

По его словам, недавно выяснилось, что у здания огромные проблемы. После проведения экспертизы станет понятно: обойдется ли все просто ремонтом или труппу ждут «большие изменения».

Конечно, говорил худрук и о репертуаре. Олег Меньшиков планирует в новом сезоне наконец поставить «Макбета», хотя планировалось, что это произойдет еще в предыдущем сезоне.

Однако как отметил Меньшиков, «молодые режиссеры оказались совершенно беспомощны перед этим материалом». Так что теперь ставить спектакль он будет сам, а также исполнит главную роль.

Увидят зрители в новом сезоне пьесу «Слуга двух господ». Конечно, это перефраз знаменитой комедии Карло Гольдони, но адаптирована она под ситуацию в Лондоне шестидесятых годов XX века английским драматургом и сценаристом Ричардом Бином. Премьера спектакля в Лондоне имела оглушительный успех, отметил Меньшиков. А театр имени Ермоловой — единственный в России, кто получил права на постановку пьесы в английском варианте.

Кто будет режиссером спектакля, Меньшиков ещё не решил. Пока же идет адаптация текста. По словам худрука, «поставить хорошую комедию — сложная задача».

Появятся в репертуаре и другие новые спектакли.

Рассказал худрук и о том, что продолжит записывать свою программу на YouTube-канале «ОМ Олега Меньшикова». Вполне возможно, что для записи новых программ ему придется выезжать куда-то, но имена своих будущих собеседников он называть не стал, сохранив интригу. Известно только то, что политиков среди них не будет.

Откроется новый театральный сезон 18 сентября ярким спектаклем Олега Меньшикова «Оркестр мечты. Медь».

Читайте также:


‡агрузка...