Данила Козловский появится во втором сезоне британской «МакМафии»

Козловский сыграет в продолжении «МакМафии»
Козловский снимется в продолжении «МакМафии» / Источник: © Ekaterina Tsvetkova/globallookpress.com
Между прочим, актера можно увидеть еще в первом сезоне сериала — в последнем, восьмом эпизоде

По данным пресс-службы Роскино, Данила Козловский и Софья Лебедева    согласились сниматься во втором сезоне сериала «МакМафия» о русской мафии в Лондоне. Причем Данила уже появлялся в первом сезоне, в последней серии. Его героя зовут Григорий Мишин.

Сценарий сериала написан на основе книги британского журналиста Миши Гленни. В ленте рассказывается о сыне бывшего босса русской мафии, ныне российского олигарха Дмитрия (Алексей Серебряков) Алексе Годмане (Джеймс Нортон), который хотел, да не смог вырваться из криминального мира.

К слову, «МакМафия», показ которой начался на британском телеканале BBC One 1 января текущего года, вместо ожидаемых высоких рейтингов (не просто же так фильму выделили место в прайм-тайм) вызвал и недовольство некоторой части зрителей, и скандал международного уровня, и обвинения в антисемитизме.

К примеру, общественная организация «Британские юристы за Израиль» была возмущена одним из партнеров Алекса Годмана, эмигрантом из России Семеном Клейманом. По их мнению, этот персонаж — прямое оскорбление всех бизнесменов Израиля. Кроме того, сценаристов обвинили в том, что они переврали лозунг израильской разведки.

С недоумением отнеслись к сюжету сериала российские дипломаты в Лондоне. По их мнению, в «МакМафии» Британия показана как «игровая площадка для русских гангстеров». Чтобы развеять этот стереотип, подписчикам аккаунта посольства России в Британии в Twitter предложили угадать, сколько выходцев из России находится в британских тюрьмах. Оказалось - меньше 10 человек, пишет «РИА Новости».

Напомним, Данила Козловский не в первый раз снимается в западных сериалах. К примеру, еще в 2014 году Данила дебютировал в Голливуде в фильме «Академия вампиров». А не так давно он начал сниматься в роли вещего Олега в шестом сезоне  канадо-ирландского сериала «Викинги». Причем на роль эту его выбрал лично кастинг-директор Фрэнк Моиссел. Поговаривают, что такому решению могла поспособствовать роль князя Владимира, исполненная Козловским в российском фильме «Викинг».

Читайте также:



‡агрузка...