Алек Болдуин сыграет отца Бэтмена в новом фильме о Джокере

Роль главного злодея отдали Хоакину Фениксу
Алек Болдуин сыграет отца Бэтмена
Алек Болдуин сыграет отца Бэтмена
Алек Болдуин сыграет отца Бэтмена Алек Болдуин сыграет отца Бэтмена

Warner Brothers готовится к масштабным съемам нового фильма по мотивам популярных комиксов издательства DC Comics о Готэм-сити. Представители компании уже заявили, кто исполнит главные роли. На этот раз центром истории станет не Бэтмен, а Джокер.

Продюсеры сообщили, что уже закончили переговоры с Алеком Болдуином. 60-летний актер подписал контракт. Сообщается, что он сыграет в картине Томаса Уэйна — отца Бэтмена (Брюса Уэйна). Начало съемок запланировано на сентябрь 2018 года. Бюджет картины — 55 миллионов долларов.

Обладатель «Оскара» Джаред Лето, который сыграл в последнем фильме о Джокере — «Отряд самоубийц», в этой картине не появится. Режиссер Тод Филлипс пригласил на главную роль Хоакина Феникса, который блистательно сыграл жестокого римского императора Коммода в фильме «Гладиатор». Филлипс уверен, что 43-летний актер также виртуозно справится с ролью главного злодея Готэма, сообщает американское издание Variety.

Что касается персонажа Болдуина, то он появился в легендарных комиксах в 1939 году. Он был известным хирургом, филантропом, меценатом и генеральным директором компании «Уэйн Энтерпрайзес». По сюжету Томас и его жена Марта были убиты при выходе из театра на глазах их восьмилетнего сына. Именно это оказало колоссальное влияние на Брюса, который впоследствии стал бороться с преступностью в образе Бэтмена.

Вам может быть интересно: