Победитель «классического Евровидения» рассказал о поздравлении от Путина

16-летний пианист Иван Бессонов получил телеграмму от президента России
Владимир Путин поздравил Ивана Бессонова телеграммой
Пианист Иван Бессонов во время выступления на молодежном (классическом) "Евровидении"
Владимир Путин поздравил Ивана Бессонова телеграммой Владимир Путин поздравил Ивана Бессонова телеграммой

Впервые в истории Международного конкурса молодых музыкантов «Евровидение», которая насчитывает вот уже 26 лет, победу в нем одержал представитель России. Главный приз получил 16-летний пианист Иван Бессонов. В интервью после возвращения из шотландского Эдинбурга, где состязались музыканты, юный талант рассказал о телеграмме с поздравлениями от президента России Владимира Путина и предстоящей встрече с ним.

По словам Бессонова, он одновременно удивился и очень обрадовался тому, что глава государства поздравил его. В телеграмме Путин пожелал Ивану здоровья и дальнейших творческих успехов.

Также юный пианист недавно узнал, что скоро сможет увидеть президента, что называется, «вживую». 1 сентября на приеме в Кремле Бессонов получит грамоту из рук российского лидера.

Также в интервью «Известиям» победитель так называемого «классического Евровидения» объяснил, почему для конкурса выбрал Первый концерт Чайковского, хотя современные пианисты все реже его исполняют, считая слишком «заигранным». По словам Бессонова, это произведение действительно отлично знают не только в России, но и во всем мире. Но главная причина такого выбора в том, что это абсолютно русское по духу, да и с музыкальной точки зрения произведение.

Вам может быть интересно: