«Это был профессионал с большой буквы»: DJ Грув вспомнил, как записывал альбом с Иосифом Кобзоном

Первым из музыкантов, «осовременившим» песни Кобзона, стал диджей Евгений Рудин (DJ Грув)
Иосиф Кобзон во время выступления на вечере памяти поэта Е. Евтушенко в Театре имени Вл. Маяковского

Сын Иосифа Кобзона Андрей пришел к отцу с идеей записать ремиксы на его собственные композиции. Это предложение легендарный певец воспринял с большим удовольствием. И в результате двадцать лет назад появился диск «Иосиф Кобзон — Ремиксы», записанный вместе с DJ Грувом.

По словам диджея, Кобзон был очень понимающим и разносторонним человеком. Кроме того, он был большим профессионалом, поэтому «все прошло быстро и легко», рассказал Рудин в беседе с телеканалом «360»

Об этой совместной работе диджей вспоминал сегодня на своей странице в Instagram. По его словам, планировалось записать две песни из телефильма «Семнадцать мгновений весны».

Идея-то была, а вот как именно воплотить ее в жизнь, Грув придумал не сразу. Ведь это совсем не просто — совместить голос знаменитого Кобзона с танцевальной музыкой. И в какой-то момент он понял, что без личного присутствия певца, без его голоса ничего не получится.

А когда Кобзон приехал к Груву в студию, все произошло моментально: трек Иосиф Давыдович записал буквально с первой попытки, без отклонения от темпа, сразу с одного дубля.

«Меня поразило, что человек, который в жизни не слушал электронной музыки, спел под минус без единого сомнения», — написал диджей.

С уходом Иосифа Кобзона закончилась эпоха «русского советского искусства», уверен Грув. И это действительно так: едва ли найдется человек, который не узнал бы тембр голоса известного певца.

Читайте также: «Он вел переговоры с террористами на Дубровке!»: Дубцова, Галкин, Волочкова и другие звезды вспоминают Кобзона

Иосиф Кобзон скончался 30 августа. Ему было 80 лет. Последние годы жизни известный певец боролся с тяжелым онкологическим заболеванием.

В конце июля Кобзона подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Состояние певца оценивалось как тяжелое. Между тем многочисленные родственники и друзья Кобзона отмечали, что с ним все в порядке, хотя и добавляли, что о выписке из больницы речи не идет.

Читайте также: Стали известны подробности последних дней жизни Кобзона

Вам может быть интересно: