Известный композитор рассказал о «блокноте добрых дел» Иосифа Кобзона

Умер Иосиф Кобзон
Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался в возрасте 80 лет 30 августа / Источник: globallookpress.com
Народный артист СССР постоянно кому-то помогал, решал какие-то вопросы, буквально жил этим
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский композитор Владимир Быстряков высказался о народном артисте СССР Иосифе Кобзоне, который ушел из жизни в возрасте 80 лет 30 августа. По его словам, легендарный певец был человеком неординарным, постоянно помогающим другим людям, близким и не очень.

Быстряков рассказал, что Кобзон записывал все добрые дела в специально отведенный для этого блокнотик, но не для того, чтобы похвастаться, а чтобы никого и ничего не забыть. Так, однажды, узнав, что у поэта Александра Вратарева, с которым певец близко дружил, брат заболел лейкемией, Кобзон тут же полетел в Москву из Нальчика. Вместе с драматургом они весь день ездили по многочисленным инстанциям, которые могли так или иначе помочь с лечением.

Также композитор отдал должное мужеству Кобзона, который в 2002 году отправился на переговоры с террористами во время захвата заложников на Дубровке. «Его могли запросто убить, но он не побоялся, вошел туда и вывел детей с матерями. Это очень мужественный поступок», — рассказал Быстряков в эфире телеканала NewsOne.

Композитор не стал обсуждать отношение Кобзона к вопросу Крыма и Украины, отметив, что эта позиция — личное дело певца.

Смерть Иосифа Кобзона потрясла миллионы людей. Свои соболезнования высказывают политики, артисты, спортсмены, другие известные личности. Все материалы о легендарном певце и его кончине читайте в материалах EG.RU.






На эту тему: