Пресс-секретарь Кадырова: «Кобзон пел и на чеченском языке»

Альви Каримов назвал народного артиста СССР человеком доброй души, который по-настоящему умел дружить
Пресс-секретарь Кадырова о Иосифе Кобзоне
Иосиф Кобзон ушел из жизни в возрасте 80 лет
Пресс-секретарь Кадырова о Иосифе Кобзоне Пресс-секретарь Кадырова о Иосифе Кобзоне

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов был знаком с Иосифом Кобзоном более полувека. По его словам, легендарный артист получил по делу звание заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР, поскольку действительно пел на чеченском языке. Каримов отметил, что до сих пор помнит эту лирическую композицию.

Пресс-секретарь Кадырова подчеркнул, что Кобзон не оценивал людей по национальному признаку. Будучи человеком мира, обладателем доброй души, он обращал внимание, в первую очередь, на человечность людей, как странно это бы ни звучало. Его дружба с тем или иным человеком никогда не прерывалась по его собственной вине.

Каримов рассказал НСН, что Кобзон приезжал в Чечню и во время войны. Он помнил многих чеченцев лично, связанные с ними события, даты. Так было потому, что певец и общественный деятель не терпел поверхностного отношения к делам.

Каримов выразил соболезнования семье и друзьям народного артиста СССР и пожелал, чтобы в будущем в России появлялись люди такого же масштаба, как Иосиф Кобзон.

Смерть Иосифа Кобзона потрясла миллионы людей. Свои соболезнования высказывают политики, артисты, спортсмены, другие известные личности. Все материалы о легендарном певце и его кончине читайте в материалах EG.RU.

Вам может быть интересно: