Звезду сериала «Шаман» назначили главным режиссёром

Заслуженный артист России Владимир Скворцов, известный по многим фильмам и театральным работам, возглавил московский театр «Человек»
Владимир Скворцов
Владимир Скворцов
Владимир Скворцов Владимир Скворцов

Широкому зрителю Скворцов известен, прежде всего, как исполнитель роли следователя Шаманова в сериале «Шаман», который в очередной раз повторяют на канале НТВ, а так же по многим другим фильмам и сериалам. Но его прекрасно знает и театральный мир.

В частности, за роль в культовом спектакле Михаила Угарова «Облом-off» он был номинирован на национальную театральную премию «Золотая Маска» и удостоен премии им К.С. Станиславского.

В настоящее время Скворцов один из ключевых актеров театра «Et Cetera» под управлением Александра Калягина, где ярко себя проявил в постановках режиссеров с мировым именем.  Среди них – Роберт Стуруа, Петер Штайн, Оскарас Коршуновас  и другие.

Однако, большим успехом пользуются и его режиссерские работы - «Скользящая Люче» (Центр драматургии и режиссуры), «Орфей» и «Старшая сестра» (Театр «Et Cetera»).

Ставит он и за пределами Москвы: его спектакли «Пиковая дама» - для Норильского Заполярного театра драмы, «Мы, нижеподписавшиеся» (премия «Проект года» фестиваля «Браво») и «Трамвай «Желание»  в Нижнем Тагиле очень тепло встречены публикой и критиками.

В новом театральном сезоне Владимир сам планирует поставить две работы: спектакль по пьесе известного швейцарского писателя и драматурга Макса Фриша «Биография» (премьера ориентировочно в декабре), а в марте представит авторскую версию пьесы Шекспира «Гамлет».

В планах у Скворцова выпускать  не менее не менее семи новых постановок в год.

Вам может быть интересно: