Марина Зудина не сдержала слез на открытии нового сезона «Табакерки»

"Табакерка" открыла новый сезон
Марина Зудина / Источник: globallookpress.com
Новый худрук театра Владимир Машков заявил, что впервые за двадцать лет сам выйдет на сцену

В свой очередной сезон театр «Табакерка» впервые вступил без своего отца-основателя, Олега Павловича Табакова. Новый худрук Владимир Машков на открытие немного опоздал, но его все равно встретили радостными криками и аплодисментами. Он с ходу начал сыпать цифрами, будто показывая, что подготовился основательно. Даже посчитал, что 4 сентября – уже 135-й день в новой должности.

В Школе «Табакерки» закончили ремонт, и в свой девятый год она первой из школ искусств вступает обновленной. Машков поблагодарил чиновников за содействие и отметил, что главная задача для всех артистов – становиться лучше.

Худрук театра рассказал, что остановку около его здания уже назвали «Театр Олега Табакова», и мрачно пошутил, что если театр прекратит существование, то остановка с таким названием останется. Машков рассказал, что на театральную сцену не выходил двадцать лет, однако в новом сезоне наконец-то это сделает – в спектакле «Матросская тишина».

Вдова Табакова Марина Зудина большую часть времени держалась уверенно, пила кофе, улыбалась, понимая главное – то, что когда-то начал Олег Павлович,  живо. Однако когда в самом конце на экране появилась фотография покойного супруга, она все-таки расплакалась, пишет «Московский комсомолец». А зал встал в едином порыве. «Табакерка» не будет хуже или лучше. Без своего создателя театр станет просто другим.

Читайте также: